16+

Что не понравилось Милонову на выставке в Доме Творчества Юных

23/10/2013

Что не понравилось Милонову на выставке в Доме Творчества Юных

Виталий Милонов пожаловался губернатору Петербурга Георгию Полтавченко на порнографию, которая содержалась в детских книжках, находящихся в Доме Творчества Юных в Аничковом дворце.


          Так, Милонова смутили иллюстрации в книге с датскиим сказками и трагедией Шекспира «Гамлет».  В результате губернатор согласился с доводами депутата законодательного собрания и выставку в Доме творчества закрыли.

«Выставка проходила по инициативе датского института культуры. Иллюстрации этих книжек, мягко говоря, вызвали у родителей и тех, кто их видел, недоумение. Я видел их сам. Это гендерно-фривольная, секс-просветная интерпретация датских сказок", – заявил Виталий Милонов.

Также депутат рассказал, что «России ни один нормальный родитель не разрешит такие книжки брать в руки», а, значит, посчитал Милонов, такие книжки нельзя давать детям и показывать такие иллюстрации.
«Я написал обращение на имя губернатора Санкт-Петербурга. Губернатор адекватно ответил. Он отметил, что демонстрация таких картинок не допустима и аморальна. Эти книги были изъяты из экспозиции. Были сделаны замечания и применены дисциплинарные меры к тем, кто позволил эти книги выставить», – похвастался депутат, сообщает piter.tv.

Милонов также выразил недоумение по поводу современной культуры в Дании, ведь инициатором выставки был датский институт культуры: «Т.е. вот эта вся секс раскрепощённость, ювеналка, гендерная самоидентификация нам показалась в полной красе. Главная моя задача была не наказать издателей, а изъять эти книги, но мы проводим проверку, кто имел отношение к этой истории. Странная нынче культура в Дании».            

фото piter.tv









Lentainform