16+

За что единоросс хочет засудить Павла Дурова

23/10/2013

За что единоросс хочет засудить Павла Дурова

Депутат от «Единой России» Михаил Маркелов призывает коллег поддержать его инициативу о возбуждении уголовного дела в отношении основателя социальной сети «Вконтакте» Павла Дурова. Депутат обвиняет его в экстремизме.


        Первый заместитель председателя думского комитета по делам общественных объединений и  религиозных организаций Михаил Маркелов заявил на одном из последних заседаний о «кощунстве и вандализме» социальной сети «Вконтакте».

Речь шла о посте,который одно из сообществ ресурса разместило в день теракта в Волгограде, сообщает Lenta.ru.

Группа MDK опубликовала картинку, которая возмутила многих пользователей социальной сети, а  администрация сообщества в свою очередь заявила, что пост предназначался для оповещения пользователей социальной сети о случившемся.



«Город Волгоград потряс страшный теракт. Не сговариваясь, люди шли на донорские пункты и сдавали кровь. А в этот момент на небезызвестном ресурсе "ВКонтакте" появляется постер, выражающий оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде», – заявил Маркелов,
 
«Надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом – господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно», – подчеркнул депутат.

Группа MDK, разместившая пост, известная своим "черным юмором" и шутками, что называется, "на грани".

Согласно действующему законодательству, владельцы интернет-ресурсов не несут ответственность за публикации пользователей. тметим, что в настоящее время российское законодательство не предусматривает ответственности владельцев Интернет-ресурсов за публикации пользователей. Маркелов считает, что такая норма должна быть, поэтому необходимо подготовить соответствующий депутатский запрос в Следственный комитет и в МВД.          

фото  vk.com clubok.biz








Lentainform