16+

Коттеджи: перспективы этого сегмента жилой недвижимости

23/10/2011

Коттеджи: перспективы этого сегмента жилой недвижимости

Если в былые времена наши далекие предки старались объединить свои разрозненные поселения в города, и итогом этого процесса стала массовая урбанизация, то в наши дни жители современных мегаполисов, закованных в безжалостные тиски бетона и асфальта, устремляются за город, чтобы быть как можно ближе к природе, наслаждаться тишиной и чистым воздухом, пропитанным запахом трав, луговых цветов и хвои.


         Однако привыкшие к комфорту и благоустроенности городских квартир люди сегодня отнюдь не согласны отказываться от благ, которые дарит нам цивилизация, даже живя на лоне природы. Именно поэтому в последние годы в пригородах мегаполисов, в том числе и северной российской столицы – Санкт-Петербурга, активно возводятся благоустроенные коттеджи, в которых поселенцам обеспечен весь набор условий, необходимых для комфортного проживания.

Во времена СССР иметь благоустроенные загородные дома в пригороде Питера могли себе позволить только высокопоставленные особы или зажиточные семьи – это было статусно, престижно и, разумеется, дорого. Обычные советские граждане могли себе позволить лишь маленькую летнюю дачку, условия проживания на которой порой оставляли желать лучшего. Современные ресурсы, передовые технологии строительства, а также весьма гибкая законодательная база позволяют приобрести загородные коттеджи для круглогодичного проживания даже семьям со средним достатком. Причем вкладывать в его строительство все семейные сбережения и прилагать для этого массу праведных трудов вовсе не требуется, благо у каждого есть возможность обзавестись уже готовым решением – коттеджем под ключ, в котором проведены все необходимые бытовые коммуникации, обеспечивающие жильцам цивилизованную жизнь, вполне соответствующую городскому уровню.

Коттеджные домики зачастую значительно отличаются своим проектом, стоимостью, качеством внутренней отделки, внешним оформлением. Лучше всего отдать предпочтение коттежду, находящемуся в шикарном, благоустроенном коттеджном поселке с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением, километрах в двадцати – пятидесяти от городского шума и суеты. Территория поселка должна быть охраняемой, а в нем самом должно насчитываться не меньше пятидесяти домов – благодаря этому содержание каждого домика обходится на порядок дешевле. Наибольшим спросом пользуются дома, расположенные вблизи лесного массива, на берегу озерца или реки. Такое жилище станет не только излюбленным местом для летнего отдыха, но и местом постоянного комфортного проживания в окружении природы.          

на правах рекламы








Lentainform