16+

Депутат, которого обвиняют в изнасиловании, написал открытое письмо, где взывает о помощи

23/10/2013

Депутат, которого обвиняют в изнасиловании, написал открытое письмо, где взывает о помощи

Депутат Думы Ставропольского края, журналист и блогер Антон Дубровский, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении 17-ти летней акробатки, и содержащийся в настоящее время под стражей, через своих адвокатов опубликовал в социальной сети Фейсбук открытое письмо. Приводим его текст полностью.


            Дорогие друзья! При помощи моих адвокатов я вынужден обратится к вам, поскольку не вижу другого выхода из того ада, в котором уже два месяца.

Как вы все знаете, 26 августа этого года следственный комитет СК объявил о проведении до следственной проверки дела в отношение депутата Думы Ставропольского края Антона Дубровского подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 133 УК РФ. И так омерзительное преступление, благодаря стараниям желтой прессы, и провокаторам всех мастей, за считанные часы обросло жуткими подробностями. Меня называли педофилом, насильником, приписывали мне чудовищные грехи и проступки.

На следующий день я попал в больницу, в реанимацию с сердечным приступом. Следствие, к тому моменту, уже возбудившее уголовное дело и зная, где я нахожусь, объявило меня в розыск. Обвинение во лжи и мерзости вокруг меня набирало обороты. И 5 сентября я был задержан прямо на больничной койке, 6 – отправлен в ИВС, а 9 сентября – перемещен в СИЗО, где нахожусь до сих пор.

Задержав меня в тот день, когда я начал общаться с прессой и объяснять, что предъявляемые мне обвинения ложны, следствие заткнуло мне рот. Кроме того, 6 сентября следственный комитет обвинил меня дополнительно в насильственных действиях сексуального характера – особо тяжком преступлении, окончательно размазав мое доброе имя.   

Тем не менее, несмотря на то, что я находился и нахожусь в следственном изоляторе, без возможности оправдаться, без права слова, без связи с родными и близкими, с помощью моих адвокатов я смог представить прокуратуре и следствию документальные доказательства того, что преступления, в которых я обвинен, НЕ СОВЕРШАЛИСЬ.

Это не описка и не опечатка. Еще со 2 октября органы прокуратуры, а с 9 октября органы следствия имеют на руках документальные доказательства того, что инкриминируемых мне преступления, в том числе особо тяжкое, просто не было, их никто не совершал, это продукт фантазий, так называемой потерпевшей! Эти документы подтверждены экспертизой как подлинные.

И не смотря на это, я продолжаю находиться в тюрьме. Следствие грубо нарушает требования УПК, согласно которым возбужденное уголовное дело подлежит прекращению, если отсутствует событие преступления. В то же время так называемая «потерпевшая» уклоняется от допросов и очной ставки по причине «отсутствия ее адвокатов в городе»! еще бы – ведь теперь ей грозит уголовное преследование по статье 306 – за заведомо ложный донос и подделку доказательств, а ей и ее родителям – за клевету.

С первого дня расследования я говорил следствию правду. С первого дня я активно сотрудничал со следствием. Я дал согласие на осмотр моего жилища без постановления суда, я ни разу не отказался от дачи показаний! Моя правота подтверждена вещественными доказательствами. Они же полностью опровергают вранье, «потерпевшей». Но я – в тюрьме и с меня за 20 дней не сняли ни одного обвинения. А она – на свободе, и за 20 дней на нее даже не возбудили уголовное дело.

У меня нет другого выхода, кроме как обратится к своим друзьям, коллегам, депутатам, журналистам с криком о помощи.

Завтра такой же беспредел может прийти в Ваш дом. Я прошу каждого из Вас вмешаться в ситуацию. Журналисты, блогеры – у Вас есть сила слова. Публикуйте это сообщения на своих страницах, в своих изданиях. Депутаты – у Вас есть право, запросов в краевую и генеральную прокуратуру. Не оставайтесь в стороне!

Я требую немедленного прекращения уголовного преследования! Я требую освобождения из под стражи! Я требую привлечения к ответственности настоящих преступников!

Антон Дубровский

p.s.
Редакция СМИ Daily Stavropol не сомневается в происхождении и подлинности этого письма.         

dailystavropol.ru, фото stavropolye.tv








Lentainform