16+

«О чем бы ни говорил Онищенко, всем сразу было ясно - мужик опять врёт»

24/10/2013

«О чем бы ни говорил Онищенко, всем сразу было ясно - мужик опять врёт»

Все-таки ушел в отставку главный врач России Геннадий Онищенко. Согласно сообщениям СМИ, его назначили помощником Дмитрия Медведева. Блогеры вспоминают самые яркие фразы и запреты, которыми славился Онищенко на своем посту, а также провожают его в отставку своими напутствиями.


          Только за последние два года Геннадий Онищенко запрещал политические митинги и шествия, чтобы люди «не чихали друг на друга», запрещал водителям пить кефир перед тем, как сесть за руль, запрещал россиянам есть суши, запрещал ввоз алкоголя из Чехии, Грузии и Молдовы, запрещал ввоз конфет и сыра из Украины, запрещал петрушку и тополя.

Провожая Геннадия Онищенко на заслуженный отдых нельзя не вспомнить его самые яркие и звучные высказывания, в основном, относящиеся к тем или иным запретам.

О новогодних праздниках
: Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будут предоставлены сами себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам.

О японской кухне: Не пользуйтесь японской кухней, ешьте свое — картошку, квашеную капусту, иногда мясо. Что в ней хорошего, в японской кухне? Глистами только заразиться можно, радионуклидами не заразитесь, не переживайте.

О мясе: Мясо птицы — это дешевый диетический, очень нужный белок для детей, стариков. Ну и других граждан РФ.

О молдавском вине: Почему-то я еще не видел ни одного человека, который бы лежал на улице и бился о землю руками и ногами, переживая, что в магазинах нет молдавского вина.

О жарком лете 2010 года: Есть очень хороший рецепт борьбы с летней жарой – приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете. Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться. Заодно пощипать себя за предплечье – неужели я еду в вагоне, где три человека, а не две сотни, друг друга придавливающих..

О воронах: Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать

О курении: Все вы знаете, что 1 грамм никотина убивает лошадь. У нас страна гуманная, и убивают не лошадей, а людей

О питании: Самая распространенная наша богатырская забава — глотание пончиков в положении лежа под телевизором. Это можно увидеть по тем изуродованным талиям, которые видно сейчас, когда сняли все пальто. Это апофеоз лености и душевной, и физической. Так нельзя, это безобразие

Об алкоголе: Я не теряю надежды, что в конце концов наше общество бросит пить вообще и алкоголь будет стоять только в музеях, рассказывающих о темном прошлом нашей страны.

О 1 сентября: Сегодня запустился механизм заболеваемости – школьники пошли на занятия!

О снеге:  По сути, снег — это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небо, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и вода абсорбировала много нехорошего, поэтому есть снег нельзя.

«Онищенко уходит со своего поста. Это был интеллигентный, рациональный человек. "Инструмент Кремля" во внешней политике. Говорил он всегда только по существу: объявлял запрет на ввоз. А ждет нас НОВОЕ. <...>Прощаясь с Онищенко, хочется сказать: мы будем вспоминать вас теплым словом, Геннадий Григорьевич! долгих вам лет жизни...», – пишет блогер Александр Морозов в социальной сети Facebook.

«Мне кажется, что есть у этого человека одна уникальная человеческая особенность, которая ни у какого другого чиновника на моей памяти так ярко не была проявлена.

Доктор Онищенко — это человек, который всё время врёт. Совершенно неважно даже, о чём он сегодня решил сказать, и много ли он предварительно думал по теме высказывания. Но он может рассуждать решительно о чём угодно, о мясе или молоке, о вине или воде, о птицах или рыбах, о труде или отдыхе, об Интернете или о политике — а всем сразу ясно, что мужик опять врёт. Это становится известно просто по тому, что он открыл рот, и что-то произносит», – пишет Антон Носик в своем блоге.

Блогер проджолжает, указывая на главные «заслуги» Онищенко: «Честно говоря, я могу совершенно точно сказать, какую пользу Геннадий Григорьевич принёс обществу на своём нынешнем посту. Он помог нам вспомнить, что русское слово "врач" — действительно производное от славянского глагола "врать", а не от названия каких-либо медицинских занятий, как "лекарь".

Теперь хорошо бы на смену доктору О. пришёл какой-нибудь его коллега, который поможет нам об этом прискорбном историческом факте забыть».

«Чувствую соберется сейчас «обиженный» народ из ближнего зарубежья, да под грузинское и молдавское винишко с литовским сыром и украинским салом пирушку основательную по данному поводу закатит. Поскольку наш глава Роспотребнадзора, был для них, что та кость в горле.
А мне так честно признаться, будет откровенно жаль, если со своего поста уйдет столь яркая фигура и любимец всего нашего Рунета, потому как его фамилия в СМИ и блогах, мелькала временами даже почаще, чем упоминания о премьере Медведеве. Так может потому и увольняют?», – пишет блогер master_radar в своем Живом Журнале.

Сергей Пархоменко на волне обсуждения отставки Геннадия Онищенко публикует в своем аккаунте Facebook пост о машине «скорой помощи», которая была переоборудована в личный автомобиль главы Роспотребнадзора: «Вот на этой машине "Скорой помощи" – со всеми полагающимися цветораскрасками, с сиренами и мигалками, – верховный санитар всея Руси передвигался по Москве. Машина была сфотографирована во дворе телеканала "Дождь" в тот момент, когда он туда приехал интервьюироваться. <...>"Скорая", впрочем, оказалась любовно оттюннингованной. С тонированными стеклами и с аккуратно выпотрошенной медицинской начинкой: внутри – кожаный салон с телевизором. Остроумно, правда? А как удобно...»

 Андрей Маргулев @margulev: Онищенко в наказание приставлен к Медведеву – подгузники менять и следить, чтобы на прогулке куличики из песка не ел. 

 Захар Май@ZaxarBorisych: что нужно запретить мадам Поповой, чтобы стать новой Онищенко? Напоминаю, всё уже запрещено.             

фото facebook.com mefodiaandgrigorich
 











Lentainform