16+

Московская фотомодель разделась в священном месте

24/10/2013

Московская фотомодель разделась в священном месте

Прокуратура Горного Алтая проверяет законность фотосессии, которую устроили новосибирские и московские фотографы и модель. Снимки, на которых обнаженная девушка позирует в священном месте, стали объектов внимания правоохранителей.


        По данным местных СМИ, накануне в соцсетях появились фотографии московской модели Чиры Ковальски, которая обнаженной позирует на фоне деревьев с ритуальными ленточками. В пейзаже местные жители узнали священное для них место в Горном Алтае.

Оказалось, что эти ленточки, которые называются кыйра,  символизируют благодарность людей Богу за то, что он даровал им жизнь. По традиции, нужно повязать на священном месте две ленточки: за себя, и за своих близких.

Первыми свое возмущение высказали представители алтайского землячества в Новосибирске. "Это сакральные места, и вести себя подобным образом там нельзя", – пояснил представитель землячества Игорь Асканаков, сообщает Newsru.com. По его словам, "это примерно как прийти в действующий храм или мечеть, там раздеться догола и устроить фотосессию".

Организатор фототура Ян Маклайн не видит ничего криминального в позировании на фоне кыйра. Он отметил, что "эти ленты вяжут где не лень и кому не лень", а также подчеркнул, что "90% этих мест не имеют ничего общего со священными местами".

В итоге организаторам фотосессии может грозить возбуждение уголовного дела по статье 148 Уголовного кодекса РФ «совершение публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». По этой статье предусмотрен штраф в размере до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо принудительные работы сроком до 1 года, либо лишение свободы на тот же срок.         

фото gorno-altaisk











Lentainform