Почему бы я закрыл «Почту России»...
24/10/2013
Все время твердят, что надо закрывать неэффективные организации. Я бы лично начал с того, что закрыл ФГУП «Почта России». 10 июня 2013 г. я отправил в Москву заказное письмо. Надо было переслать некоторые документы. Я исходил из того, что по нормам доставка в Москву должна осуществляться за 4 (четыре) дня.
12 июня мое письмо попало в «Асц цех Флэтов и Рпо» с почтовым индексом 200992, к 13 июня перекочевало в «Асц цех логистики» с индексом 200980, а к 14 июня благополучно вернулось в «Асц цех Флэтов и Рпо» с почтовым индексом 200992 и, видимо, к этому моменту испытало некое преображение. Однако за первые четыре дня письмо из Петербурга так и не ушло, хотя должно было уже достичь Москвы. (АСЦ – это автоматизированный сортировочный центр, флэты – это крупноформатные конверты, РПО – регистрируемые почтовые отправления.)
Следующая дата – 27 июня, письмо оказалось в Москве, в московском «Асц цех Флэтов и Рпо» с индексом 140992. Причем, где оно лежало 13 дней – в Петербурге или Москве, неизвестно. Потом прошло еще пять дней, и 2 июля письмо оказалось в Москве в отделении связи 129626, ну а затем 5 июля было вручено адресату. Таким образом, за 26 дней письмо дошло, превысив временной норматив в 6,5 раз.
Пока письмо где-то вылеживалось, я в отделении связи, откуда письмо отправлял, написал заявление на поиск. Оно было подано 21 июня, о чем свидетельствует отрывной талон со штампом п/о. Машинально написал и жалобу на работу ФГУП в «Книге заявлений и предложений».
Ответ на жалобу мне сочиняли 25 сентября – через 94 дня после написания жалобы. Живу я в Калининском районе, там же находится п/о, а ответ мне пришел из Петроградского межрайонного почтамта за подписью зам. начальника В. Н. Сологубовой. Кстати, с Введенской ул. до пр. Науки ответ заказным письмом шел ровно 10 дней – штамп о получении показывает дату 4 октября. Смысл ответа немудрящ: был запрошен Московский МП № 3, который 20 сентября сообщил то, что я и так узнал в начале июля из таблицы отслеживания почтовых отправлений по почтовому идентификатору.
Между прочим, в ФГУП «Почта России» есть подразделение, тоже вполне государственное, которое работает нормально. Это так называемая экспресс-почта, «EMS Russian Post», которая «оказывает полный спектр услуг по экспресс-доставке деловой корреспонденции и грузов. <…> Пересылка экспресс-отправлений осуществляется по принципу «от двери до двери». Отправления принимаются на дому или в офисе, перевозятся до пункта назначения, где вручаются адресату, либо, при доставке в адреса организаций – уполномоченному представителю организации по доверенности».
Я пользовался этим видом доставки, действительно быстро. Только отправить заказное письмо через «EMS Russian Post» стоит не 20 руб., а 400. Парализовав работу обычной почты, руководство ФГУП создало хорошие предпосылки для спроса на экспресс-почту. Такой «демпинг наоборот».
Михаил ЗОЛОТОНОСОВ, фото omn.ru
- Хотят ли петербуржцы, чтобы Америка обанкротилась
- Александр Плющев - о том, почему не надо вводить визы для стран Средней Азии и Закавказья
- «Сограждане, привыкайте. Вокруг будет всё больше смуглых лиц: они будут жениться, обзаводятся детьми, гулять в скверах...»
- Что бы вы на месте Сноудена-старшего сказали Сноудену-младшему?
- «Я долго не решался комментировать стремные события в Баренцевом море...»
- Жителей Покрова, где будет отбывать свой срок Навальный, назвали «убогими людьми из 90-х» за равнодушие к судьбе политика
- 10 стран с самыми богатыми природными ресурсами
- Шендерович объяснил, почему Путин стал все путать и забывать
- Свежий опрос объясняет, почему все больше россиян не хотят видеть Путина президентом после 2024 года
- Как я вызвала сантехника и что из этого вышло...
- Как пить лекарства, чтобы не навредить здоровью?
- Как я в поликлинике лечил ухо и что из этого вышло
- Как правильно и как неправильно посыпать улицы солью
Lentainform


