16+

Петербургские лифты помогли молодежи выиграть модные гаджеты

24/10/2013

Петербургские лифты помогли молодежи выиграть модные гаджеты

Завершился фотоконкурс «Лифты нашего города». На фото победителя изображен лифт, расположенный в Доходном доме Г. Г. Елисеева. Автором снимка стал Михаил Апарин, который получит свой заслуженный приз — новый «айфон».


       Второе место занял Артур Макаров со своим фото лифта в доме №14 по улице Ломоносова.

В описании к фото автор снимка сожалеет, что красота лифта заканчивается на его ажурной кованой решетке:  «Жаль, что лифт очень интересен снаружи и абсолютно скучен внутри. Хочется чтобы лифтовая компания проявляла больше внимания к таким объектам».

Бронзу в конкурсе взял Саша Сапыгин и его фотография лифта, который находится по адресу Моховая, 15а. Лифт расположен в особняке банкира Маврикия Штифтера, построенном в 1913-1914 годах польским архитектором Хойновским. Примечательно, что это — неработающий лифт. По слухам, банкир строил лифт для жены, чтобы она не утруждала себя подъемами по лестнице, но лифт ни разу не использовался, так как началась революция, и он так и остался стоять заколоченным, ожидая лучших времен.

Председатель жюри Игорь Янукович отметил, что работы оценивались по сумме нескольких показателей: оригинальность описания, количество голосов, а также техническое и эстетическое качество фотографий, сообщается на сайте конкурса.       

фото fotolift.ru











Lentainform