16+

Чем закончилась попытка журналиста задать вопрос министру МВД Колокольцеву

24/10/2013

Чем закончилась попытка журналиста задать вопрос министру МВД Колокольцеву

Хотите веселую историю на ночь? Меня сегодня чуть не задержали за попытку задать вопрос министру внутренних дел. А что, все логично: мозолишь глаза главе МВД и пристаешь с вопросом о Волгограде, сразу за белы рученьки и привет.


         Описываю ситуацию. ВВЦ, открытие выставки Интерполитех. Глава МВД Владимир Колокольцев вместе с Пучковым (МЧС), Яровой (ГД) и коллегами из Франции ходят по стендам. Все улыбаются, вокруг современные разработки, "мы обспечим безопасность на должном уровне". Вот мне и захотелось спросить про эту самую безопасность, которую обеспечили в Волгограде. В первый раз смогла в лицо министру сказать только "а можно вопрос по Волгограду". Он как ни в чем ни бывало прошел мимо. Со мной вежливо стала говорить его помощница, дескать формат не предусматривает вопросов и все такое. Их дело сказать, что не предусматривает, мое – работать дальше.

Стоят, значит, Колокольцев с Пучковым у какого-то подводного аппарата и говорят про рыбаловов (я не шучу). Дожидаюсь окончания их диалога о рыбалке и снова пытаюсь спросить. На словах "Владимир Александрович, а можно не про рыбалку.." меня сзади хватают за руки и оттаскивают в обратную сторону от министра. Как выяснилось, в моей "нейтрализации" участвовали мужчина в штатском и женщина-полицейский. Она смотрела на меня испуганно-возмущенными глазами и почти что говорила: "как можно было помешать министру?". Т.е в ее понимании журна..кто-кто? пытался заговорить с НЕБОЖИТЕЛЕМ.

Спустя какое-то время я снова пошла за делегацией. Хотела записать Яровую. А меня уже, видимо, стали подозревать чуть ли не в связях с Моссадом. В итоге за меня взялись сотрудники УВД Свао. Забрали мой паспорт, назвав это "проверкой документов", переписали все данные, пробили по всем своим базам и стали уверять (тадам), что у меня липовая регистрация в Москве. (для тех, кто не в курсе, я гражданка Беларуси). Тут и появилось их "ненавящевое", как они умеют, "мы с вами сейчас проедем в отделение". Но не тут-то было.

Я же знаю, что я легальный мигрант. Продержали меня в уголке 75 павильона около 40 мин. Все это время помощница Колокольцева и остальные (видимо уже служба безопасности) все время кому-то звонили. В конце концов отдали документы, извинились (!) и с прищуром в глазах напомнили о внесенных изменениях в закон о СМИ. О клевете, короче. Еле сдержалась, чтобы не сказать напоследок: вот пока вы тратите время на таких, как я, у вас автобусы и взрывают.               

facebook.com/alina.grebneva, фото mk.ru





3D графика на заказ







Lentainform