16+

Почему качество медицинских услуг ухудшится с нового года

25/10/2013

Почему качество медицинских услуг ухудшится с нового года

Доступность медицинских услуг и их качество могут резко ухудшиться с начала 2014 года, сообщила журналистам глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Они также отметила, что, в первую очередь, это коснется Москвы и Петербурга.


        Согласно проекту бюджета на 2014-2016 годы, финансировать медицину в РФ должен Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Голикова отметила, что есть некоторые здаержки в переводе денег из федерального бюджета в ФОМС: «Но есть проблемы, которые связаны с тем, что до настоящего времени не созданы механизмы перевода этих средств из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования».

Следом чиновник отметила, что расходы на здравоохранение придется серьезно сократить в ближайшее время, сообщает Утро.ru.

Так, если искомый «механизм» перевода средств не появится до 1 января 2014 года, то «качество и доступность медицинской помощи будут резко снижены в федеральных учреждениях на соответствующих территориях», предупредила глава Счетной палаты.          

фото sibinfo.su
 








Lentainform