16+

Путин повысил судью, который вынес приговор Магнитскому

25/10/2013

Путин повысил судью, который вынес приговор Магнитскому

Указом президента судья Игорь Алисов назначен судьей Московского городского суда. Именно Алисов вынес обвинительный приговор Сергею Магнитскому и Уильяму Браудеру: первому — посмертно, второму — заочно.


        Данный указ подписан главой государства 29 августа, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Это случилось почти сразу же послу того, как было завершено уголовное дело в отношении умершего в 2009 году юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Тогда еще судья Тверского суда Игорь Алисов вынес обвинительный вердикт в отношении Магнитского и Уильяма Браудера. Заочно суд признавал обоих виновными в «уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере».

Браудер был осужден заочно на девять лет колонии, а в отношении Магнитского уголовное производство было прекращено в связи с его смертью.

Представитель фонда заявил журналистам, что такое скорое повышение Алисова ни что иное, как «демонстративное одобрение Президентом Путиным его действий в этом процессе средневековья над мертвым человеком».

Представители Hermitage Capital, в чьих интересах работал Магнитский, указывают, что вопреки обвинению, Магнитский вскрыл коррупционную схему российских чиновников и за это попал в СИЗО.       

фото finam.ru
 











Lentainform