16+

Олимпийский факел вспыхнул в руках Деда Мороза

25/10/2013

Олимпийский факел вспыхнул в руках Деда Мороза

Блогеры посвящают свои посты в очередной раз вспыхнувшему Олимпийскому факелу. Представители оргкомитета Олимпиады признали, что у факелов есть проблемы с газовой системой. А эстафета тем временем шагает по стране и вот-вот доберется и до Петербурга.


         «На этот раз возгорание факела произошло на эстафете олимпийского огня г. Вологда 20 октября 2013 года», -  пишет блогер teh-nomad, прикрепляя к посту видео и комментарий пользователя  к нему:

«Как всегда лучший коммент видео все объяснил. Первому каналу уже ничего придумывать не надо»:



«Думается мне, что никто этот процесс уже не может взять под контроль и все идет самотеком. Только заметьте странную особенность – до 18 числа все факелы гасли. Гаснет обычно огонь, если не хватает газа, соответственно организаторы приняли решение открутить вентиль чуть побольше, чтобы уже точно не гас. Вот и результат – перекрутили. Никаких полумер», – пишет пользователь Живого Журнала.

Напоминаем, недавно Олимпийский факел загорелся в руках девочки, участвующей в эстафете. Подростку понадобилась медицинская помощь, чтобы обработать ожог.

Все видео с конфузами от потухания до возгорания факелов собраны здесь.



Глава служба коммуникаций эстафеты олимпийского огня Роман Осин прокомментировал слишком частые проблемы с Олимпийскими факелами: «Мы признаём, что у факелов есть определённые проблемы. Имели место два инцидента с загоревшимся факелом. Но произошло это не из-за механических проблем с самим факелом, а с газовой системой. Для расследования этой неисправности создана специальная комиссия, которая пытается исправить эту проблему», – сообщает sochi-express.ru.

В Петербург Олимпийский огонь приедет совсем скоро. Отмечается, что в ближайшие три дня в Петербурге и Ленинградской области автомобилистов ожидают временные трудности. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры отметили, что ограничения связаны с проведением этапа эстафеты олимпийского огня XXII зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Сначала эстафета пройдет через Гатчину. В субботу, 26 октября, факелоносцы пробегут от Гатчинского дворца-музея, транспортные ограничения продлятся с 12.00 до 20.00. Автомобилистов просят в это время не выезжать в центральную часть города, а также не парковать свои автомобили, которые будут убраны в противном случае.

Движение транспорта будет ограничено 27 октября в Петербурге, а 28 октября в Кронштадте, Ломоносове, Петродворце и Пушкине.           

фото teh-nomad.livejournal.com








Lentainform