16+

«Сначала горожан обзывают жлобами, а потом просят улыбаться...»

28/10/2013

ДМИТРИЙ ШАГИН

На эстафету в качестве несущего олимпийский огонь меня никто не приглашал, а в качестве зрителя ходить некогда. Не все могут знать, что я сам олимпиец, так как я являюсь президентом митьковского олимпийского комитета.


          Наши олимпийские игры, конечно же, не связаны с таким официозом, они более народные. Но мы так же проводим олимпийскую эстафету, и наш олимпийский огонь никогда не погаснет, так как мы его нарисовали. Тем более нарисованный огонь более экологичный. А какая экономия газа.

Митьковская олимпиада включает в себя народные виды спорта. Например, «Чапаев», бросание на дальность пустого женского чулка, перетягивание каната, заезды на велосипеде на медленность и прочее. В этих соревнованиях могут участвовать даже дети. Таким образом, наши состязания в большей степени можно считать олимпийскими. Мы руководствуемся основным постулатом  – главное не победа, а участие. Современная же олимпиада это во многом коммерческое мероприятие, которое к историческим идеалам олимпийского движения имеет весьма далекое отношение.

Сегодняшняя олимпиада и все что с ней связано это какая-то показуха. Но для нашего государства это видимо норма. Вспоминая олимпиаду 80-го года, хочется отметить, что тогда так же наводили лоск в городах весьма сомнительными методами. Вывозили из города не презентабельных, по мнению властей, граждан. Зато иностранцам можно было показать чистый пустой город, в котором нет бомжей, маргиналов и нищих. А теперь всех убедительно просят улыбаться. Непонятно только почему сегодня такой пасмурный день. Надо было еще тучи разогнать.

Все это очень символично и грустно. Казалось бы, что олимпиада должна поднимать настроение людям. Но когда сначала горожан обзывают жлобами, а потом просят улыбаться, улыбаться, как то не хочется. При этом сразу вспоминается известный советский фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён» когда детям объясняют, как читать стих. «Бодры надо говорить бодрее, а веселы веселее». Вот именно такая показуха и происходит сейчас. И мне от этого не весело.

Хочется, чтобы эта олимпиада не стала позорищем на весь мир, а для этого в первую очередь нашим властям необходимо научиться уважать своих граждан и действовать в их интересах. Олимпийские игры должны проходить в каждом дворе. Должны заливаться катки, создаваться хорошие спортивные площадки. Тогда и люди станут добрее, и улыбки искренние появятся, и может быть и солнышко само выйдет.                 

ранее:

«Мне показалось, что в этом году на «Ночи музеев» было меньше пьяных»
«Если бы суд оштрафовал Мадонну, Петербург стал бы столицей мракобесия»
«Сейчас люди вообще непонятно как живут, а власть борется с художниками, музыкантами и галеристами»
«В советские времена Pussy Riot бы не сидели. Их просто выгнали бы из комсомола и института»

Консультация юриста поможет вам правильно оформить дарение, продажу, покупку, обмен квартиры, загородного дома или земельного участка. Качественная юридическая консультация в Санкт-Петербурге вооружит вас знаниями, необходимыми для грамотного решения возникающих проблем. Получить квалифицированную юридическую консультацию вы можете обратившись на yurkonsultacia.ru.








Lentainform