16+

Как пострадала Европа от урагана «Святой Иуда», который движется на Петербург

28/10/2013

Как пострадала Европа от урагана «Святой Иуда», который движется на Петербург

Ураган "Святой Иуда", обрушившийся на Великобританию, Нидерланды и север Франции, согласно официальным данным, стал причиной гибели по меньшей мере 11 человек.


             В Великобритании 17-летняя жительница Эденбриджа получила смертельные ранения после того, как на нее упало дерево. Мужчина, которому было за 50 лет, погиб за рулем своего автомобиля марки Peugot 307 в Хартфордшире также после падения дерева, передает BBC.

На западе Лондона были обнаружены мертвыми мужчина и женщина. Сообщается, что они погибли из-за взрыва бытового газа. По предварительной версии полиции Лондона, поваленное ураганом дерево повредило газовые трубы, в результате чего произошел взрыв, передает Reuters.

Ураган обещает добраться до Санкт-Петербурга

Ранее также стало известно о еще одной жертве – 14-летнем подростке, которого, предположительно, унесло в море в местечке Ньюхевен (Восточный Суссекс). Спасательные службы пытались отыскать мальчика среди бушующих волн, но были вынуждены отступить, когда шторм усилился. Однако официально смерть ребенка пока не подтверждена.

В Нидерландах "Святой Иуда" унес жизнь жительницы Амстердама, сообщают в местной полиции. На женщину упало поваленное ветром дерево. Находившийся рядом с ней муж доставлен в больницу с серьезной травмой головы.

Скорость ветра достигает 160 км/час, что превысило самый высокий показатель, отмеченный во время так называемого Великого шторма 1987 года. Предположительно, в ближайшее время основной ураганный фронт ударит из Атлантического океана, после чего, по прогнозам метеорологов, уйдет в сторону Северного моря.  Ураган может достигнуть Северо-Западного региона России. Как сообщает Гидрометцентр Санкт-Петербурга, наводнение угрожает городу во вторник из-за штормового ветра с порывами до 28 м/с в акватории Финского залива. С приближением циклона к Ленинградской области прогнозируется усиление южного и юго-западного ветра. Ослабление штормового ветра ожидается только ночью 30 октября.

"Утром 29 октября порывы ветра по области и в Санкт-Петербурге достигнут 15-20 м/с, днем в отдельных районах до 20-24 м/с. Наиболее сильный ветер ожидается на акватории Финского залива и Ладожского озера днем 29 октября, там порывы ветра могут достигать критериев опасного явления 25-28 м/с", – цитирует главного синоптика Гидрометцентра Петербурга Александра Колесова РИА "Новости".               

newsru.com











Lentainform