16+

Сколько денег тратят на служебный транспорт членов Совета Федераций

29/10/2013

Сколько денег тратят на служебный транспорт членов Совета Федераций

Как передает РИА "Новости", комитет верхней палаты по регламенту и парламентским процедурам обсудил сокращение выделяемых из федерального бюджета средств на транспортные расходы Совета Федерации.


          В 2014 году планируется сократить эти расходы на 5%, то есть на сумму около 25 миллионов рублей. В 2013 году на транспортные расходы было выделено 490 миллионов рублей, что, в свою очередь, было почти на 100 миллионов рублей меньше, чем в 2012 году.

Председатель комитета Вадим Тюльпанов отметил, что сенаторы не могут экономить на авиа- и железнодорожных билетах, поскольку их стоимость постоянно растет, таким образом, экономия придется на статью, касающуюся автотранспорта.

В настоящее время на каждого сенатора выделяется 2 миллиона рублей в год для обеспечения его персональным автотранспортом с водителем. Тюльпанов отметил, что когда он был председателем заксобрания Санкт-Петербурга, некоторые из депутатов отказались от водителей с машинами и стали вместо этого получать деньги. "Сумма, которую они получали, была ровно в два раза меньше суммы, которая уходила на оплату водителя и государственного транспорта", – отметил он.             

auto.newsru.com, фото shans-auto.ru








Lentainform