16+

Эксперты изучили российский рынок сайдинга

30/10/2013

Эксперты изучили российский рынок сайдинга

Специалисты недавно обнародовали последние результаты своего очередного исследования, в котором они сравнивали между собой зарубежный сайдинг и отечественные аналоги этого строительно-отделочного материала. Итоги достойны внимания, так как удалось выяснить, что российская продукция ни в чем не проигрывает аналогичным зарубежным товарам, а в некоторых отдельных компонентах даже превосходит ее.


              В сравнении участвовал сайдинг из России, Европы, Канады и Китая. Во многих специализированных магазинах панели, произведенные на территории Северной Америки, традиционно считаются наиболее качественными. Тем не менее, специалистам удалось выяснить, что на американском рынке цена такой продукции практически никогда не опускается ниже стоимости в десять долларов. Между тем, в России сайдинг, выдаваемый за канадский, реализуют по 200-250 рублей. Ведущий российский производитель сайдинга уверен, что вместе с длительной перевозкой оригинальный продукт должен был бы стоить намного дороже, поэтому либо продавцы лукавят насчет его происхождения, либо на прилавках оказывается далеко не самый качественный продукт, имеющий низкую себестоимость.

Большая часть европейского сайдинга производится на территории Польши. По цене сайдинг, произведенный в европейских странах, находится примерно в той же ценовой категории, что и продукция российских специализированных организаций. Покупателям следует знать, что в Европе до сих пор не существует строгих определенных стандартов и параметров качества для сайдинговой панельной продукции, что не может не сказываться на продукции отдельных заводов.

Естественно, что отличительно чертой китайского сайдинга является низкая цена. За нее приходится «расплачиваться» низкими показателями эксплуатационных характеристик, а также нестабильным качеством, которое может различаться даже в различных партиях от одного и того же производителя. Именно поэтому отечественный сайдинг является привлекательным вариантом с учетом его средней стоимостью по рынку и достойным уровнем качества, которое контролируется за счет общегосударственных стандартов, соблюдаемых на производстве.                    











Lentainform