16+

Мурманская пенсионерка отдала 201 тысячу за прослушивание эзотерической музыки по телефону

30/10/2013

Мурманская пенсионерка отдала 201 тысячу за прослушивание эзотерической музыки по телефону

Пенсионерка из Мурманска стала жертвой мошенников, которые выманили у нее более двухсот тысяч рублей. Женщина заплатила эти деньги за несколько сеансов с прослушиванием «эзотерической музыки» по телефону. Объявление мошенников она увидела по телевизору в передаче «Экстрасенсы». В нем мошенники обещали, что их музыка поможет решить жизненные проблемы.


           «Стоимость первого сеанса прослушивания составила 12 000 рублей, второго — 24 000 рублей, третьего — 66 000 рублей, четвертого — 99 000 рублей. И каждый раз собеседник убеждал пожилую женщину в том, что последующий сеанс ей просто необходим, иначе последствия будут непоправимы», — сообщает УМВД России по Мурманской области.

Примечательно, что аферисты продолжили «окучивать» жертву, даже после того, как она отказалась от «лечебных» сеансов. Они начали ей звонить, уверяя, что, если не продолжить процедуры, с ее родственниками случится несчастье. Тогда женщина и приняла решение обратиться в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».             

ridus.ru











Lentainform