16+

Как суд наказал группу молодежи, которая в День победы позировала с резиновой куклой на фоне военного памятника

30/10/2013

Как суд наказал группу молодежи, которая в День победы позировала с резиновой куклой на фоне военного памятника

Участники ставшей скандальной фотосессии в День Победы у мемориального танка Т-34 были приговорены Промышленным судом Ставрополя к условным срокам.


             Трое осужденных были признаны виновными по статье «осквернение архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, группой лиц по сговору» Уголовного кодекса. По статье «хулиганство» признана вина Никиты Филя и Михаила Пронина, а Анастасия Польникова получила наказание за «незаконное распространение порноматериалов». Филь получил 4 года условно, а Польникова и Пронин по 3 с испытательным сроком 3 года.

Рассмотрение дела проходило в открытом режиме, а подсудимые не признали свою вину.

Согласно версии следствия, две обвиняемых позировали на фоне монумента 9 мая с надувной куклой из секс-шопа, а третий фотографировал их на телефон. Один из молодых людей был одет в домашний халат и танкистский шлем, а фотографии были размещены Анастасией Польниковой на ее странице в социальной сети.

Снимки были признаны содержащими оскверняющие памятник материалы, а уже спустя несколько дней вследствие общественного резонанса подозреваемые были задержаны.

Также известно, что Никита Филь был отчислен после известия о скандальной фотосессии с 5 курса Северо-Кавказского федерального университета, сообщает ИТАР-ТАСС.              

ridus.ru











Lentainform