16+

С кем сравнил Никита Михалков людей с либеральными взглядами

01/11/2013

С кем сравнил Никита Михалков людей с либеральными взглядами

Никита Михалков помянул либералов недобрым словом на заседании секретариата Союза кинематографистов. Оно было посвящено обсуждению этической хартии кинематографистов, работу над которой начал в этом году Молодежный центр Союза.


              "Мы говорим о нравственных принципах, о необходимостях, которые мы должны вывести, чтобы договариваться друг с другом. Это особенно важно для огромной страны с восемью часовыми поясами – находить возможности, чтобы договариваться", – сказал режиссер. И продолжил: "С нашими либералами очень трудно вести диалог – они напоминают истеричную брошенную жену на рубеже критического возраста, которая только кричит, но ничего не слышит, пишет подметные письма, прячет имущество".

Он подчеркнул, что хартия – это не желание немедленно придумать цензуру. Но при этом заметил: "Нельзя все время видеть страшный ужас слов "идеология", "цензура". Идеология страшна, когда она становится порабощающей, агрессивной. Она есть во всем мире. О ней не говорят в Европе, потому что там она вросла в жизнь. А у нас – нет, поэтому надо о ней говорить".

В свою очередь один из активистов Молодежного центра режиссер Филипп Абрютин высказал мнение, что многие зрители хотят возвращения цензуры. "Я разговаривал со многими людьми – простые зрители выступают за цензуру и удивляются, почему режиссеры, которые плюют в душу зрителю, продолжают снимать", – приводит его слова "Интерфакс".                 

newsru.com, фото dveritut.ru











Lentainform