16+

«АвтоВАЗом» будет управлять шведский военный

05/11/2013

«АвтоВАЗом» будет управлять шведский военный

Совет директоров "АвтоВАЗа" утвердил в должности президента компании Бу Андерссона. "Господин Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента компании)", - говорится в сообщении "АвтоВАЗа".


           Исполняющим обязанности президента "АвтоВАЗа" с 5 ноября назначен Олег Лобанов, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию.

Ранее бывший глава компании Игорь Комаров был назначен заместителем руководителя "Роскосмоса".

Бу Андерссон (1955 г.р.), ставший первым иностранцем на посту президента Волжского автозавода, является выпускником Военной академии Швеции и Стокгольмского университета, 12 лет он отдал службе в Вооруженных силах Швеции. Затем Андерссон работал в компаниях Saab Automobile, General Motors и ГАЗ. На предприятиях группы ГАЗ Олега Дерипаски, президентом которой Бу Андерссон является с 2009 года, под его управлением было запущено производство второго поколения "Газели", заключены соглашения о сборке с GM, Volkswagen и Daimler.

По данным газеты "Коммерсант", на кандидатуре шведа настаивал в первую очередь концерн Renault-Nissan, который получит контрольный пакет АвтоВАЗа в 2014 году.               

newsru.com, фото vremyan.ru











Lentainform