16+

Блогеры переживают, что три недели неизвестно где находящаяся Толоконникова уже мертва

08/11/2013

Блогеры переживают, что три недели неизвестно где находящаяся Толоконникова уже мертва

7 ноября блогсфера вспомнила о дне рождения участницы группы Pusy Riot Надежды Толоконниковой и поздравила ее массовым флешмобом, сфотографировавшись в балаклавах с плкатами "Happy Birthday, Nadya". Однако самой Наде передать эти поздравления не представляется возможным: вот уже третью неделю она находится где-то "на этапе", причем точное местоположение не известно.


          После резонанса, вызванного письмом Толоконниковой о плохом обращении в тюрьме и голодовкой, решено было сменить ее место заключения и она была отправлена по этапу. С тех пор с ней не было никакой связи. В ответ на требования международного сообщества немедленно сообщить, где находится осужденная участница панк-группы Pussy Riot, и допустить к ней адвоката, ФСИН сообщила следующее: Толоконникова передвигается в отдельном отсеке, чтобы не связываться ни с кем другим в интересах безопасности, во время пересылок находится в отдельной камере. С ней находится врач, и она принимает пищу в полном объеме.

В разное время появляласть информация, что Толоконникову переводили в колонии Чувашии, Челябинска и Красноярского края, однако ФСИН отрицал факт нахождения заключенной в том или ином исправительном учередлении.

Также в Интернете стали появляться опасения в том, что Толоконникова мертва, так как трехнедельный срок этапирования считается слишком большим. Аналитики считают, что власти "прошляпили" "узницу совести" (например, допустив конфликт с другими заключенными) и теперь ботся предъявлять ее общественности, справедливо опасаясь, что их обвинят в возвращении методов ГУЛага.

Для сравнения: еще одного "политического узника" Ходорковского немедленно предъявляли по первому требованию прессы.

"На сегодняшний день ни в одном из женских исправительных учреждений в крае Толоконниковой нет. Когда она прибудет в любое учреждение ФСИН России, ее родственники будут извещены, согласно закону, в десятидневный срок", – отвечает на претензии ФСИН.         

bbc.co.uk, escapistus.livejournal.com, ljfun.livejournal.com,











Lentainform