16+

Что хотел сказать художник, прибивший свои половые органы к брусчатке Красной площади

11/11/2013

Что хотел сказать художник, прибивший свои половые органы к брусчатке Красной площади

10 ноября художник-членовредитель прибил свои половые органы к Красной площади, приурочив перфоманс к Дню милиции


          В час дня Петр Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади. Через некоторое время обескураженные сотрудники полиции накрыли его простыней от взглядов любопытных, а затем, 1,5 часа прождав «Скорую», увезли сначала на медицинское освидетельствование, а потом — в УВД Китай-город.

Ранее Павленский прославился тем, что он зашил себе рот в знак солидарности с панк-группой Pussy Riot, а также лег у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, обмотанных проволокой. Акция символизировала «существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида».

Новый поступок также был посвящен «апатии, политической индифферентности и фатализму современного российского общества».

Надо сказать, что подобный поступок не был изобретен Павленским. В тюрьмах заключенные довольно часто наносят себе легкие повреждения, чтобы избежать нежелательных действий или быть переведенным на больничный режим, который считается более мягким. Правда, приколачивание мошонки к нарам или к полу — крайний метод, когда заключенный хочет имитировать помешательство и получить возможность пройти дополнительную экспертизу..

В данный момент художник находится в ОВД и завтра предстанет перед мировым судьей.         

Фото dimka-jd.livejournal.com











Lentainform