16+

Петербургская художница изобразила общую мечту Путина и Медведева

11/11/2013

Петербургская художница изобразила общую мечту Путина и Медведева

В Союзе художников СПБ открылась традиционная выставка «Осень — 2013».


             Членов союза, то есть официально зарегистрированных художников в Петербурге больше 4 тысяч человек. Поэтому профсоюз мастеров кисти и резца принял мудрое решение:  живописцев – самых многочисленных и влиятельных  показать отдельно, в зале на Охте. В родном здании на ул. Большой Морской, 38 выставили всех остальных. Там объединились меланхоличные графики и тщательные скульпторы (про них можно будет прочитать  в  бумажной версии журнала) с ершистыми мастерами плаката.  

Говорят в прошлом году, когда выставку открывал губернатор Георгий Полтавченко, самые смелые плакаты спрятали. Например, Неонилла  Лищинская увеличила снимок из «Российской газеты»: застолье Владимира Путина и Дмитрия Медведева с простыми избирателями где-то  в российской глубинке. Плакат  назван «Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью!..»

Другой ее плакат назван «Спасибо отцы родные» и воспроизводит пенсионную книжку художницы. Размер пенсии  – 4176 р. 96к.  

В этом году плакаты Лищинской выставили, она же сообщила Оnline812.ru что, побегав по разным конторам, где работала, добилась увеличения пенсии на 1 тысячу рублей.

Общее внимание привлек плакат художницы Ольги Зайцевой «Великие романтики XXI века».


Петербургская художница изобразила общую мечту Путина и Медведева
Президент и премьер мечтают объединить Академию наук и Академию танца под одной крышей.                   

В.М., фото kremlin.ru











Lentainform