16+

В Сочи начались олимпийские антитеррористические учения на местных жителях

11/11/2013

В Сочи начались олимпийские антитеррористические учения на местных жителях

По прилету в аэропорт Краснодара унизительному досмотру в рамках антитеррористической операции был подвергнут эколог Дмитрий Шевченко: его продержали в здании четыре часа, отпустив лишь под утро. Коллеги и общественники заговорили о "предолимпийской зачистке гражданских активистов" - так, во всяком случае, озаглавлено сообщение по теме на сайте "Блог Сочи".


            Об этом также свидетельствуют два документа, которые стали доступны общественности. Эти документы – "Ориентировка в рамках учений "Олимпиада-2014" и "Памятка" для жителей, которая была расклеена по городу.

"Ориентировка в рамках учений "Олимпиада-2014" и "Памятка" для жителей содержат массу интереснейшей информации. Согласно этой ориентировке, в Сочи заброшены 48 "учебных террористов" – молодые мужчины и, возможно, женщины в возрасте от 22 до 35 лет. В качестве документов для прикрытия они могут использовать различные документы, в числе которых указаны удостоверения сотрудников СМИ и представителей общественно-политических организаций. Согласно ориентировке, в ходе организации розыскных мероприятий необходимо также обращать внимание на туристические группы от 2 до 5 человек.

Из всего этого следует, что теперь сотрудники правоохранительных органов под предлогом проведения антитеррористических учений имеют право хватать любого сотрудника СМИ и представителя общественно-политических организаций, любых туристов и вышедших на отдых в лес граждан. И совершенно очевидно, что на то, насколько их приметы будут соответствовать данным "учебной" ориентировки, никто внимания обращать не будет.

"Памятка" для жителей является черной самосатирой правоохранительных органов на самих себя. Она написана таким образом, что у любого могут возникнуть сомнения в адекватности ее авторов. Этот "шедевр" антитеррористической деятельности стоит того, чтобы его процитировать:
 
"Предполагаемые террористы открыто без стеснения, либо наводящими вопросами могут интересоваться:

1. Где находятся жизненно важные объекты: – вокзал, водоканал, хлебозавод, хладокомбинат, мясокомбинат и т.д., а так же школы, детские сады, санатории. Работают ли в них знакомые либо родственники и можно ли с их помощью в данные предприятия и организации занести взрывчатые вещества.
2. Интересоваться, где находятся хозяйственные магазины, в которых продаётся аммиачная селитра или сера.
3. Шутливо общаться между собой, чтобы слышали окружающие, при этом хвастаться, что кто-то из них собрал бомбу, взрывное устройство, либо взрывпакет.
4. Демонстративно нести сумку, пакет, коробку, чемодан и т.д., из которых могут торчать провода.
5. Также могут говорить о джихаде, священной войне, неверных, ваххабизме.
О всех вышеперечисленных случаях незамедлительно сообщить".
 
Эта памятка ясно свидетельствует о том, что олимпийские борцы с террором, вместо реальных мер по обеспечению безопасности Олимпийских игр, просто хотят устроить в Сочи очередную показуху в форме цирка "гражданской антитеррористической бдительности". Представляете себе картину – по городу будут ходить "учебные террористы" и "открыто без стеснения" хвастаться окружающим, что кто-то из них собрал бомбу, демонстративно носить сумки, пакеты, чемоданы с торчащими из них проводами, говорить о джихаде, священной войне, неверных и ваххабизме. А бдительные граждане будут "незамедлительно сообщать". При этом задать вопрос о том, где находится вокзал, будет опасно – бдительные граждане тут же тебя могут причислить тебя к предполагаемым террористам.

Реальная борьба с терроризмом не имеет ничего общего с нагнетанием антитеррористической истерии в обществе, борьбой с гражданскими активистами и корреспондентами независимых СМИ, ущемлением конституционных прав простых граждан.                 

newsru.com, ewnc.org, фото sochi-24.ru











Lentainform