16+

Блогеры обсуждают врачей Владивостока, оставивших узбечку рожать на улице

11/11/2013

Блогеры обсуждают врачей Владивостока, оставивших узбечку рожать на улице

Гражданка Узбекистана чуть не родила на крыльце роддома во Владивостоке. Нежелание помогать женщине медики объяснили ее иностранным гражданством - роженица приехала из Узбекистана, у нее отсутствовали документы, удостоверяющие личность, полис медицинского страхования и деньги на платные роды.


            Узнав об этом, медики выставили узбечку на улицу. Там ее, лежавшую на обочине дороги, заметили местные жители. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции совместно с медиками скорой помощи занесли роженицу в приемный покой. Через несколько минут женщина родила.

"В связи со скандалом вокруг узбечки, которую врачи оставили рожать на улице, вот что хочу сказать: то, что происходит – ужасно. Напоминает ситуацию с нищими в московском метро: природный гуманизм людей стали нещадно эксплуатировать, и это спровоцировало ожесточение, теперь милостыню в метро мало кто подает. Так же и с гатсарбайтерами: конечно, в гуманном государстве должны оказывать медицинскую помощь всем, без исключения. Так и было. Однако, резервы для этой помощи тоже ограничены – все должно иметь разумные рамки, – пишет блогер Надежда Алексеева.

Блогер Кирил Шулика, считает, что большое количество мигрантов размывает мораль в обществе. В данном случае это коснулось врачей:

"Не стоит забывать о том, что принимать в стерильный роддом женщину, которая не сдала ни одного анализа и жила в подвале – риск для других рожениц и их детей. Беда не в гастарбайтерах, а их количестве. Это действует пагубно не только на экономику страны, но и размывает мораль. Да, врачи, отказывающие в помощи гастарбайтерам, они, может, действуют так из-за объективных причин, иначе просто невозможно. Но клятву-то свою они все равно нарушают, и это не может положительно сказаться на их психологическом облике. Дикость распространяется, как чума. (да-да, то что эту узбечку бросили – плохо, не начинайте в меня камнями кидаться:)

Вообще все крики прогрессивной общественности, как обычно, из серии пернуть в лужу. Роддома получают финансирование исходя из так называемых родовых сертификатов и количество рожениц, их спланировать легко, роды это не внезапная штука. На иностранных граждан они финансирования не получают, соответственно, приняв роды у иностранки, роддом не сможет оказать должную помощь россиянке, денег просто не хватит.

В то же время оставлять роженицу на улице это феерическая дикость, но вина за нее лежит на властях и той самой прогрессивной общественности, которая всячески поддерживает Путина в его неприятии идеи введения виз со Средней Азией. Были бы эти визы, узбечка рожала бы у себя дома, а не за счет российских налогоплательщиков. И если роды внезапные, такое тоже бывает, их покрыла бы медицинская страховка.

Сейчас вообще у граждан Средней Азии мода рожать в России, ибо тут даже в самых грязных роддомах лучше, чем на Родине. Они поэтому без всяких виз приезжают к нам на девятом месяце и спокойно за наш счет рожают. К слову, наверное, Гонтмахер, как специалист по социальной политике, считает, что это экономически выгодно России."             

фото, видео lenta.kz











Lentainform