16+

Какое имущество суд арестовал у Навального

12/11/2013

Какое имущество суд арестовал у Навального

12 ноября Басманный районный суд Москвы арестовал по ходатайству следствия имущество Алексея и Олега Навальных. «в качестве обеспечительной меры».


          У Олега Навального арестованы акции, счета, а также доля в ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению". Какое имущество арестовано у Алексея, не сообщается.

Сам оппозиционер также не может ответить на этот вопрос. Днем в своем Twitter он писал: "Да я понятия не имею какое там мое имущество арестовал суд. Это у СК и суда спрашивать надо, меня ж никто не приглашал на заседание. Так что отвечаю сразу всем: я не знаю, какое мое имущество арестовал суд".

"Прошлый раз, по делу "Кировлеса", они арестовали Ваз-2108 и хюндай "элантра", которые я много лет назад продал по доверенности, – продолжил оппозиционер. – Список моего имущества можно посмотреть в предвыборной декларации. Там все есть".

В своем «Живом журнале» оппозиционер повторил: "Что там за имущество арестовали не знаю – меня на суд, где решался вопрос об этом не приглашали, там уютная кампания следователя СК и судьи Басманного суда все решает. Получим решение – увидим". А также отметил, что лучший на данный момент комментарий получил в микроблоге: "Имущество Навального решено передать Сердюкову и Васильевой", – написала ему Козлова ‏@kozlihe.

Согласно данным сайта declarator.org, на момент начала предвыборной гонки за кресло мэра столицы, Алексей владел долей квартиры в Москве, акциями ОАО "НК "Роснефть",. ОАО "Нефтяная компания ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром нефть", ОАО "Сбербанк России", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО АК "Транснефть", ОАО "Газпром" и др.         

Фото president2012.ru











Lentainform