18+

Ректор петербургского Института психологии не согласен, что вуз неэффективный

13/11/2013

Недавно стали известны результаты проверки Министреством образования эффективности российских вузов. По ее результатам неэффективными были признаны два высших учебных заведения Петербурга - Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы и Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров.

          На официальном сайте института психологии его ректор Юрий Платонов попытался привести аргументы, которые бы не так однозначно оценивали работу вуза. Он призвал учитывать в дальнейшем различия в статусе вузов (институт – университет) и область образовательной ответственности (в случае СПбГИПСР — социальная сфера). Ректор напомнил, что в настоящее время развитие социальной сферы определено Президентом РФ как приоритетное направление, что делает образовательную деятельность этого вуза актуальной и востребованной.

Платонов пояснил, что по некоторым показателям мониторинга СПбГИПСР уже в 2013 году соответствует пороговым значениям, установленным Министерством образования и науки.

По словам Юрия Петровича, руководство вуза четко представляет необходимые для улучшения  ситуации шаги и постарается сделать для этого все возможное.

Тем не менее, ректор попросил не забывать о достижениях вуза в 2013 году: успешное завершение лицензирования и государственной аккредитации как вуза в целом, так и образовательных программ бакалавриата, магистратуры, аспирантуры. В настоящее время вуз лицензирует новые образовательные программы.         

Фото spbpo.ru