16+

«Заказчик» дела духовного наставника «Зенита» объяснил почему на него обиделся Глеб Грозовский

13/11/2013

«Заказчик» дела духовного наставника «Зенита» объяснил почему на него обиделся Глеб Грозовский

На днях духовный наставник «Зенита» Глеб Грозовский, находящийся в Израиле и объявленный в международный розыск из-за подозрений в педофилии распространил видеообращение, где назвал человека, который по его мнению является заказчиком уголовного дела.


            Более того, в Интернете появилось письмо, в которм фигурирует та же фамилия - Сергея Зазимко. В письме содержится подробный рассказ о его «злодеяниях» и о тех, кого он «закопал». Дескать, Зазимко работал в ГРУ, у него связи в правоохранительных органах, он «ездил на нелегальные стрельбы в Ленобласть с представителями силовых ведомств». Авторы письма особо акцентировали, что он скверно относится к теще. Этот самый Зазимко, как сообщало письмо, конфликтовал с отцом Глебом из-за сына, который был с ним в лагере на острове Коневец (куда Грозовский поехал работать после лагеря в Греции, на Косе). И Зазимко обещал Грозовского посадить.

Сергей Зазимко согласился прокомментировать «МК» в Питере» эту ситуацию.

— Впору голосить по-годуновски: «Кто ни умрет, я всех убийца тайный», — усмехнулся он.
И рассказал о конфликте, который произошел между ним и отцом Глебом, предоставив нам самим судить о том, могло ли это стать поводом для «заказа».

У Сергея Зазимко действительно в лагере на Коневце отдыхал не только сын, но и дочка. Сергей обещал в понедельник, 5 августа, вечером, приехать на машине за Глебом Грозовским и довезти его до Пушкина. Но в тот день заболел его маленький ребенок, а жена не могла с ним остаться, потому что дежурила на работе. Пришлось отказаться и просить у священника прощения. Отец Глеб, конечно, был не в восторге, так как переиграть что-то с машиной было уже трудно. Надо так понимать, он вспылил, о чем позже пожалел и за что извинялся. Зазимко позвонил директору лагеря, объяснил ситуацию, отцу Глебу нашли транспорт, и на том инцидент был исчерпан.

Но среди обитателей православного лагеря почему-то прошел слух, что ссора со священником вышла не из-за мальчика, а из-за девочки — дочери Сергея Зазимко, которая отдыхала там же. Почвой для слуха стало то, что вскоре девочку из лагеря забрали. Она якобы пожаловалась: священник к ней приставал. Сергей утверждает, что подобных разговоров не было и в помине, а отъезд дочери был заранее запланирован, потому что ей надо было уезжать в другой лагерь — спортивный. Так что выходит, мстить священнику никакого резона у Зазимко нет.
— Если бы дочка мне пожаловалась на отца Глеба, вот тогда я бы как раз немедленно в лагерь приехал, а не отказывался приезжать, — говорит Сергей. — Но она мне ни на что не жаловалась.                   

Наталья Черных, Сергей Житников ("МК" в Питере"), фото liveinternet.ru/users/si_bemol











Lentainform