16+

«Топчемся около бетонных полушариев, тупим, короче – жалкое зрелище...»

13/11/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Все-таки есть вещи, которыми невозможно не восхищаться. Вот, к примеру, Сизиф. Во всей греческой мифологии он был один такой. Наедине с камнем.


              А в шведском магазиненемогуназватьегопоименигдевсевсепокупают – там этих сизифов! Много, одним словом. И так остроумно их работа организована. Прямо дар речи можно потерять ненадолго.

Припарковываемся в крытом паркинге. У входа, на местах для инвалидов – ну есть у нас свой. Одновременно это – зона погрузки. Чтобы покупатели рассовали уже все по своим машинам и уехали восвояси. Все пространство тут заставлено половинками пыльных бетонных шаров, ну вы знаете, ими весь город загажен. Зачем нам праздник ужасных ужасов Хэллоуин? Эта хреновина, которая чистой и целой не бывает по определению, пострашнее любой тыквы, летящей во мраке ночи. Наставлены они часто, как будто немцы уже под Москвой, и это наши последние рубежи.

Получили в магазине  инвалидную коляску, за что большое спасибо, возвращаемся к машине. Пока инвалида выводили, в коляску усаживали – бдительность немного потеряли. Подкатываемся к противотанковым заграждениям – а щели, через которую мы с коляской только что проникли, уже нет. Буквально пещера Али-Бабы…

Начинаем себя щипать и друг у друга спрашивать – сим-сим, то есть нет, ну мы ведь все видели, что коляска только что тут проехала к машине? Ага, ага, – отвечаем мы друг другу, – видели-видели! И что? – это мы опять друг друга спрашиваем. Топчемся около бетонных полушариев и не отвечаем, потому что ответить нечего. Тупим, короче – жалкое зрелище!

И тут – не поверите, то ли заклинание сработало, то ли еще что, – но встает один из грузчиков, которые грустно курят здесь вдали от родины, и с натугой оттаскивает один полушарий вбок – чтобы коляска прошла. А потом опять на место его – бэнц. Сел и опять грустно так курит. Спрашиваю: «Скажите, вы всегда так делаете?» «Всегда», – печально ответил он.

Спустя часы, мы вернулись к машине. Теперь с нами была еще и телега с покупками. Но Сизифа из Средней Азии уже не было. Долго мы строили разные хитроумные планы, как преодолеть барьер бетонных заграждений – было похоже на задачу про волка, козу, капусту, лодку и реку. Не для средних умов.

К счастью, сизифы опять пришли курить. Другие, правда. Поэтому сначала не хотели признаваться, что знают про сим-сим. Но мы были тверды и четко указывали на камень, которым запирается пещера. Так что, все закончилось хорошо.

Интересно, это чтобы у грузчиков работа была? Чтобы они форму не теряли? Или есть какая-то сверхзадача?               

ранее:

«Я донимала вас уже 100 раз!..»
«Что я сделала для Родины, а что Родина для меня...»
«Это разводка!», – прохрипела я, нагнувшись к тарелке...»
Несколько советов, как пережить плохую, холодную погоду
«Это очень сложно, ни за что не угадаете!»











Lentainform