16+

В поезде Калининград – Петербург начальник вагона-ресторана избила пассажиров

14/11/2013

В поезде Калининград – Петербург начальник вагона-ресторана избила пассажиров

Инцидент произошел 9 ноября в поезде №80 Калининград – Санкт-Петербург. По словам пассажиров, в ответ на просьбу принести чек, нетрезвая начальник вагона-ресторана Феруза Косниченко-Эргашева стала нецензурно ругаться, требовать оплаты счета, а затем устроила потасовку.


          На ролике, появившемся в сети, слышен нецензурный монолог женщины — сотрудницы РЖД, изредка прерываемый ответами посетителей. В один момент она ударила одного из парней-посетителей, затем — девушку, снимавшую видео, после чего завязалась драка с участием пассажиров и работников вагона-ресторана, которые в это время находились за соседним столиком.


Фото потерпевшей до и после избиения.

Прибывшая полиция разняла потасовку и высадила пассажиров на станции Витебск, где пострадавшим была оказана первая помощь.

Вскоре после конфликта интернет-активисты нашли страницу  Ферузы Косниченко-Эргашевой в соцсети и заполнили ее негативными комментариями, часто — нецензурного характера.

Там же был размещен и ее номер телефона.

13 ноября в Cети появилась аудиозапись телефонного разговора, как утверждает автор, — с самой Косниченко-Эргашевой. Во время беседы женщина поясняет, что один из посетителей «с самого начала был не в адеквате»: приставал к официанткам, отказывался проходить на место при пересечении границы.

По ее словам, посетители ресторана познакомились только в поезде; девушка «раскручивала» мужчину на выпивку. Конфликт возник после фразы одного из посетителей: «Тетя, слышь, неси-ка нам еще пива», отказа платить по счету, неприличных жестов в сторону начальника вагона-ресторана, боя посуды и т.п.

Также она утверждает, что видела, что ее снимают, и «работала на видео». «Телефон у меня был под ногами, я могла его раздавить».

До прибытия милиции один из потерпевших заявил, что потерял планшет, который так и не был найден во время обыска вагона. Кроме того, первоначально он отрицал факт драки и говорил, что он ударился лицом о стол.

Виновница происшествия подтверждает, что персонал находился в нетрезвом состоянии: они отмечали день рождения повара.

После схода с поезда  Феруза Косниченко-Эргашева три дня провела в КПЗ.

Несмотря на «оправдательную речь», размещенную в интернете, блогеры критикуют женщину за развязное хамское поведение: как на видео, так и во время телефонного разговора она произносит множество нецензурных выражений и утверждает, что ни капли не сожалеет о своем поступке.

Избитая работницей вагона-ресторана девушка собирается подавать в суд. В то же время, виновники конфликта уже уволены из состава ФПК («дочки» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).         

Фото tesey.livejournal.com











Lentainform