16+

В Большом театре считают, что американскую балерину просто хотели «развести» на деньги

14/11/2013

В Большом театре считают, что американскую балерину просто хотели «развести» на деньги

Руководство Большого считает, что Джой Вомак, не так давно обвинившую руководство театра в вымогательстве взятки за главную партию в постановке, просто-напросто пытались обмануть, пользуясь американской наивностью.


          Пожелавший остаться неизвестным источник сообщил, что Джой была довольно посредственной, по меркам Большого, танцовщицей: «Театр не проявил в ней заинтересованности; ее даже не позвали на просмотр в Большой, который обычно назначают перспективным выпускникам. Она пошла туда сама. Очень хотела танцевать в БТ, фанатично, и пошла туда самостийно. Даже вышла замуж за русского танцора».

Назвав Джой «обычной кордебалетной танцовщицей», источник пояснил: в кордебалете Большого плохих балерин нет; в другой труппе они могут быть солистками или примами. Награды также не имеют значения: золотые и серебряные медалистки различных конкурсов танцуют в кордебалете наравне со всеми.

Сразу после выпуска в солисты попадают немногие; за таких обычно идет целая «война» между театрами. Однако это не относилось к Джой Вомак.

Вомак давали возможность станцевать сольную партию в «Щелкунчике», однако, по оценкам Большого, она справилась с ней средне, и далее не выдвигалась на подобные роли.

По поводу ситуации с требованием взятки в театре считают, что американку попытались обмануть: в составе кордебалета есть немало танцовщиц из обеспеченных семей, и они не упустили бы такую возможность.         

mk.ru, фото strani.ru











Lentainform