16+

Почему петербуржцы предпочитают отдыхать на Кипре осенью?

30/10/2012

Почему петербуржцы предпочитают отдыхать на Кипре осенью?

Кипр является излюбленным местом на туристической карте мира для россиян в целом, и жители северной столицы не являются исключением. Практически каждый второй активно путешествующий местный житель хотя бы единожды бывал на этом прекрасном острове, омываемом тёплыми водами Средиземного моря


            При этом, если раньше Кипр воспринимался отечественными туристами больше как место для летнего отдыха, то сегодня всё больше россиян предпочитают ездить туда осенью. С чем это связано?

Остров Кипр – это Мекка международного туризма. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч туристов из разных стран мира. Пик туристического сезона приходится на летние месяцы, когда на остров приезжает наибольшее количество отдыхающих. В высокий туристический сезон кипрские отели переполнены туристами, на пляжах трудно найти свободное место, бары и рестораны тоже перегружены клиентами. Все это может понравиться только любителям суеты, а те, кто привык отдыхать в тишине и покое, выжидают момент, когда основная волна отдыхающих схлынет. И такой момент наступает осенью.

В сентябре ситуация на курорте мало чем отличается от летнего ажиотажа, а вот начиная с октября картина постепенно начинает меняться. Погода на Кипре вполне позволяет отдыхать здесь в середине, и даже конце осени – воздух и морская вожжа прогреваются днём до +20С. Это значит, что осенние туристы могут купаться в море и загорать, ни в чём себе не отказывая. В осенний сезон здесь работают все те же самые аттракционы и водные развлечения, которыми пользуются и отдыхающие, приехавшие на остров летом.

Жители Санкт-Петербурга, как и многих других российских мегаполисов, стремятся найти место и время для размеренного и спокойного пляжного отдыха, без шума и суеты. Этого им хватает и дома – в городах, где бурная жизнь не замирает даже ночью. Осенний Кипр – это не только затяжной купальный сезон, но и уникальная возможность ощутить волшебную атмосферу этого острова. Здесь всё располагает к тому, чтобы расслабиться, собраться с мыслями, подумать о вечном, почерпнуть сил от самой природы. Солнце, море, экзотические растения, добродушные местные жители – всё это с лихвой доступно каждому, кто посетит Кипр осенью.

Даже если исключить пляжный отдых, на острове есть чем заняться осенним туристам. Здесь так красиво и спокойно, что простая прогулка по набережной вечером может подарить незабываемые эмоции и впечатления, а если во время этой прогулки ещё и познакомиться с каким-нибудь интересным человеком, то вполне можно обрести не только приятного собеседника, но и потенциального спутника жизни. Кипрские мужчины любят русских девушек, так что у последних есть все шансы познакомиться с импозантным и состоятельным киприотом и остаться здесь навсегда.

Новости (Кипр) гласят, что осенний въездной туристический поток из постсоветских стран динамично растёт, и в этом году он уже превзошёл прошлогодние показатели на 10%, а ведь осень ещё не закончилась. Многие русские едут на Кипр осенью не только ради отдыха, но и чтобы лучше узнать этот остров, присмотреться, увидеть местную жизнь здесь изнутри, не отвлекаясь на мелькание тысяч туристов перед глазами.

Только увидев всё своими глазами, можно сделать обоснованные выводы о том, насколько хорошо здесь жить, строить карьеру и растить детей. Проще всего ощутить энергетику этого места и понять его философию именно осенью, когда все отдыхающие уже разъехались по домам, и Кипр снова стал тем, каким он является на самом деле, без лишней мишуры и приукрашиваний.                











Lentainform