16+

Путин пригрозил Медведеву отставкой за публичное обсуждение президентских инициатив

15/11/2013

Путин пригрозил Медведеву отставкой за публичное обсуждение президентских инициатив

Владимир Путин предложил чиновникам, публично обсуждающим правительственные инициативы, последовать примеру Алексея Кудрина, ушедшего в отставку в связи с разногласиями по поводу финансовой политики правительства.


          Свое заявление президент сделал в ответ на озвученную на днях Дмитрием Медведевым критику инициативы возврата закона, позволяющего правоохранительным органам возбуждать дела по преступлениям, связанным с налогами без наличия материалов от налоговой инспекции.

«Есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время — он перешел в экспертное сообщество», — ответил на публичные претензии премьера Путин.

«Всем нам хочется выглядеть белыми, пушистыми и либеральными, но мы не артисты художественного жанра» – добавил президент.

Необходимость отказа от либерализации законодательства в налоговой сфере, по  его мнению, объясняется тем, что ряд уголовных статей перестали работать 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать, что имел в виду глава государства.

Следует заметить, что Алексей Кудрин был отправлен в отставку именно Дмитрием Медведевым, на тот момент занимавшего кресло Президента России.         

Фото president2012.ru









Lentainform