16+

Муж Толоконниковой не верит, что она больна туберкулезом

15/11/2013

Муж Толоконниковой не верит, что она больна туберкулезом

14 ноября муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что она находится в Красноярской туберкулезной больнице №1, куда ее доставили после 26 дней этапирования.


          Почти 4 недели назад Толоконникова была переведена из колонии № 14 в Мордовском поселке Парца по заявлению об угрозах и ненадлежащих условиях содержания, после чего связаться с ней не представлялось возможным.

В интернете озвучивалось множество противоречивых версий, вплоть до смерти заключенной; масла в огонь подливал и сам Верзилов, постоянно озвучивая то оно, то другое предполагаемое местонахождение жены.

Несмотря на опасения блогеров, муж Толоконниковой уверяет, что она не заразилась туберкулезом, а просто проходит обследование состояния организма, пережившего голодовку (еще в Мордовии Надежда протестовала против рабских условий труда).

Участница группы Pussy Riot заявила, что все это время находилась под усиленным спецконвоем и прошла по этапу через несколько пересылочных тюрем: : в Челябинске, Тюмени и других городах Урала и Сибири.

По непроверенным сведениям, конечным этапом следования Толоконниковой будет исправительная колония № 50, расположенная в поселке Нижний Ингаш в 267-ми километрах от Красноярска.

«Радио «Свобода»» также сообщает, что сегодня же в суде поселка Зубова Поляна, расположенном недалеко от колонии № 14, должно было состояться рассмотрение ходатайства Толоконниковой о смягчении наказания и замене оставшегося срока домашним арестом или другим наказанием, не связанным с нахождением в местах лишения свободы. Ходатайство было подано Надеждой еще до того, как стало известно о ее переводе в Красноярский край. По закон суд не имеет права рассматривать это дело, если известно, что автор ходатайства находится в другом регионе. Так и произошло: по сообщениям СМИ, суд в Зубовой Поляне отправил ходатайство о смягчении наказания Толоконниковой в Железнодорожный районный суд Красноярска, к которому по подсудности относится Туберкулезная больница № 1 Федеральной службы исполнения наказаний.          

Фото caseofpussyriot.livejournal.com











Lentainform