16+

«Давайте рассматривать аборт, как платическую операцию. Ведь нельзя же бесплатно увеличить грудь»

15/11/2013

«Давайте рассматривать аборт, как платическую операцию. Ведь нельзя же бесплатно увеличить грудь»

В Госдуму внесен законопроект о запрете бесплатных абортов. С такой инициативой выступили депутаты Самарской области. Они предлагают финансировать из бюджета только прерывание беременности по медицинским показаниям, или при существовании угрозы для жизни женщины.


           «Данные отношения мотивируются как морально-нравственными устоями жизни общества, так и учениями подавляющего большинства традиционных религий», – поясняют депутаты. Они также считают, что наличие бесплатных абортов оскорбляет религиозные чувства сотрудников страховых компаний, которые вынуждены косвенно участвовать в их осуществлении, – сообщает «Интерфакс».

Аборт – это трагедия. Я не готов назвать это убийством, но это в любом случае большая беда и для женщины, которая делает аборт, и для всей нашей страны, потому что России просто бьет по абортам уже все рекорды. Но мне не нравится, что самарские депутаты педалируют моднейшую тему защиты религиозных чувств, которыми у нас нынче принято прикрывать и оправдывать разнообразные репрессии.

Депутаты апеллируют к морально-нравственным устоям и религиозным учениям. Но я все-таки напомню депутатам, что мы живем в светском государстве и при всем уважении ко всем религиям сразу, жизнь общества не регулируется религиозными текстами. И я что-то не слышал о систематических страданиях работников страховых компаний, которые по признанию самих же депутатов, весьма косвенно участвуют в этих печальных процедурах.

Но, в конце концов, если чувства сотрудников так страдают, нужно дать им право как раз по соображениям их веры не участвовать в оформлении документов, связанных с абортами. Пускай это делают менее трепетные люди.

Так или иначе, я против того, чтобы вмешивать в это дело веру и религиозные чувства. Но если посмотреть на это просто с точки зрения свободного выбора женщины, желающей либо рожать, либо не рожать, то вот здесь я бы, как ни странно, идею брать за проведение абортов деньги поддержал бы. Аборт по медицинским показаниям должен быть бесплатным – это даже обсуждать нечего. Если беременность наступила в результате насилия – тоже. Но в остальных случаях – платите.

Я понимаю, что ситуации бывают всякие. У кого-то сложное материальное положение. Кто-то разлюбил отца будущего ребенка. Кто-то напутал с контрацепцией. Кто-то просто передумал. Но знаете, друзья, беременность – это слишком серьезное дело, чтобы вот так легко расставаться с будущим ребенком.

Не надо запрещать аборты. Не надо ограничивать женщину в праве распоряжаться своим телом. Просто заплатите за это определенную сумму денег. Рассматривайте это, если угодно, как пластическую операцию. Никто же не будет бесплатно удовлетворять капризы женщин, решивших увеличить грудь, надуть губы и выпрямить нос. Ну вот и за этот каприз избавиться от ребенка тоже заплатите. Знаете, у нас есть сотни тысяч женщин, которые очень хотели бы иметь детей, но не могут. И в том числе за их счет в России делаются бесчисленные аборты. И мне это не кажется справедливым.               

Антон Орехъ, echo.msk.ru, фото med-info.ru











Lentainform