16+

Член общественной палаты присваивала себе достижения инвалидов

15/11/2013

Член общественной палаты присваивала себе достижения инвалидов

Представители спортивного общества инвалидов пожаловались на то, что член общественной палаты г. Сергиев-Посад Наталья Иванова присваивала их достижения.


          Спортсмены-инвалиды, представители клуба «Сергий» Елена Туркина (победитель и призер множества районных и областных соревнований среди инвалидов по шахматам, армрестлингу, фигурному катанию на коляске), Константин Богданов (чемпион России по фехтованию среди инвалидов 2006 года, бывший член паралимпийской сборной страны) и  Сергей Мишин обратились за помощью к общественности, пожаловавшись на члена общественной палаты Наталью Иванову и обвинив ее в присвоении достижений и, возможно, финансирования сопртсменов-инвалидов.

По словам инвалидов, Иванова приходила в гости к клубу «Сергий», фотографировалась со спортсменами и их наградами, а после в прессе появлялась информация, что она занималась организацией и поиском финансирования для поездок инвалидов на соревнования. 

Вот что пишет mastertrofimoff, бравший интервью у спортсменов:

«Представители общественных организаций инвалидов рассказали, что работа по спорту среди инвалидов Сергиево-Посадского района, в которой активно участвуют уже известные нам «гражданинка» Иванова и ее «боевой офицер» Гаврилов, «в последние годы ведется крайне плохо, практически нет выездов на региональные и областные соревнования. В отчетах Ивановой и Гаврилова указываются 11 видов спорта, в реальности развивается только один – голболл (спорт для людей с нарушением зрения)», сказано в одном из их заявлений.

Оказывается, вопросы в отношении финансовых трат к Наталье Ивановой, любительнице похвастаться частыми поездками в загранкомандировки, возникали ранее неоднократно. Рабочая комиссия, которую требовали инвалиды с мая 2013 года по отчету Гаврилова о деятельности спортивного клуба «Сплочение» так и не состоялась. Отдельное возмущение инвалидов вызвало назначение Ивановой в комиссию по спорту и туризму.

Инвалиды сообщают много других подробностей, от которых просто становится не по себе. У многих апатия, растерянность, многие просто махнули рукой и не знают что делать. Тем не менее, увидев, что эта чиновничья чета не так нерушима, инвалиды снова хотят добиться справедливости и готовят письма в официальные инстанции, собирают подписи. Напомню, что 13 ноября Иванову исключили из общественной палаты.

Еще до снятия Ивановой члены клуба инвалидов-колясочников «Сергий» и их коллеги из других организаций попросили сообщить общественности, что они категорически против ее назначения. Не стоит забывать, что Иванова по-прежнему остается чиновницей ряда государственных и окологосударственных организаций, в том числе и того самого «Сплочения», возглавляемого ее мужем. В настоящий момент мы вместе готовим письменные заявления в компетентные органы с целью провести проверку деятельности Ивановой Н.Е. и Гаврилова О.А. на занимаемых ими постах. В своих заявлениях инвалиды просят в первую очередь «провести проверку финансовых поступлений от различных организаций и фондов и целевого расходования этих средств».

Подробные документы будут опубликованы сразу после подачи адресатам. Инвалиды с радостью примут помощь хороших юристов, если такие есть и готовы работать добросовестно.


Член общественной палаты присваивала себе достижения инвалидов

Наталья Иванова традиционно не согласна с критикой в свой адрес. В своем излюбленном стиле ссылается в качестве аргумента на третьих лиц. Вот такой комментарий был оставлен ей сразу же к видеозаписи:

«Приходите ко мне домой, я покажу все что нажила, объев Лену, Костю и Сережу... Нахалы и вруны. В суд бы на них подать, да некогда с ними возиться. Правильно говорят, в семье не без урода, так и среди дружной семьи инвалидов-колясочников района, которую возглавляет Завидов Олег, инвалид-колясочник, КМС по лыжным гонкам (порядочный и самодостаточный человек) нашлись трое богом обиженных... Олег Завидов никогда не плачется, живет скромно и много делает для своего сообщества. В нашем спортклубе он работает тренером. Те времена, о которых вспоминают участники этого видео, давно прошли, бюджет всех областных спортклубов сокращены минимум на треть, и говорить о каких-то финансовых потоках смешно! Годового бюджета хватает только на зарплату (13000 р. в среднем месяц), на оплату коммуналки, средств связи, программного обеспечения и на призовые, командировочные – очень очень скудные! Все достижения наших голболистов достигнуты только за внебюджетные средства, причем чаще всего это не районные спонсоры. Пусть все сказанное останется на их совести, дай бог им здоровья! Все достижения наших спортсменов в моих статьях и заметках и там давно о них нет упоминания, потому что они не хотят заниматься спортом. Да и условий в городе и районе для занятий фехтованием или ещё какими-то видами спорта для колясочников нет. Все помещения мы арендуем у города и в поселениях, там не пандусов и время для занятий выделяется по остаточному принципу. Все кто хотят заниматься – занимаются, кто завидует чужим успехам, тот кляузничает…» – гневается Наталья Евгеньевна.

Однако, поскольку данный комментарий был через некоторое время стерт, посчитаем, что его и не было. Поэтому я ограничился тем, что позволил себе расставить запятые уже полюбившемуся нам члену союза журналистов России Ивановой Н.Е.»

Ранее Наталья Иванова активно критиковалась за русофобские высказывания по делу об убитом на рынке Сергиева-Посада мотоциклисте.         

Фото ntv.livejournal.com











Lentainform