16+

Известные люди комментируют в соцсетях новое назначение экс-министра обороны Сердюкова

15/11/2013

Известные люди комментируют в соцсетях новое назначение экс-министра обороны Сердюкова

По неофициальной информации, экс-министр обороны Анатолий Сердюков стал советником гендиректора государственной корпорации "Ростехнологии". Блогеры не понимают, как Сердюков получил новую должность, если ещё не завершено расследование уголовных дел, связанных с мошенничеством в "Оборонсервисе".


             По данным источников "Интерфакса", "Ведомостей" и "Коммерсанта", экс-министр обороны Анатолий Сердюков получил новое назначение. Теперь он советник гендиректора государственной корпорации "Ростехнологии". Официальные источники пока не подтверждают эту информацию.

"Интересная должность в Ростехнологии – "советник". Интересно почитать требования к кандидатам. Наличие громкого уголовного дела обязательно? – написал в Twitter телеведущий Владимир Соловьёв. – Сердюков-советник… Это даже не пощёчина, это ушат помоев нам на голову. Хотя бы дождались завершения следствия…".

Зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн напоминает, что существует презумпция невиновности.

"Кто бы, что ни говорил в связи с новым постом Сердюкова (пустая синекура), Чемезова трудно упрекнуть в трусости. Знал, на что шёл, – отметил он. – И учтите: Сердюков – пока не фигурант уголовного дела. Почему – вопросы к Бастрыкину. Но у нас презумпция невиновности. Он что, лишенец?".

Блогер-оппозиционер Алексей Навальный отреагировал на новость так: "АХАХАХАХА Анатолий Сердюков назначен советником гендиректора "Ростехнологий".

"Сердюков назначен советником главы Ростехнологий. Жду, когда Евсюкова назначат главой МВД, а Мавроди руководителем Министерства финансов, – пишет в Twitter медиа-деятель Ашот Габрелянов. – По-моему, фраза "Грабь, воруй, убивай. Я отмажу" становится слоганом российских чиновников. При таких раскладах Ходорковский наворовал минимум на премьер-министра. Вместо того, чтобы положить в асфальт Сердюкова, российская власть положила на своих граждан. Сердюков сегодня украл у нас чувство гордости за страну".

Он добавил, что шутки шутками, а новость о Сердюкове "очень похожа на вброс". "Надо дождаться утра", – написал Габрелянов вчера вечером.

"Сердюкова назначили главой Ростехнологий. Борьба с коррупцией усиливается: выгнали из большого кабинета в маленький и пригрозили пальцем", – твитнул оппозиционер Илья Яшин.

Россыпью твитов разразился теле- и радиоведущий Сергей Минаев: "А у нас теперь если ты фигурант коррупционного расследования, то завтра ты советник Ростехнологий?"; "С нетерпением ждём анонса новой должности г-жи Васильевой"; "А Сердюков сидит и думает... во попёрло..."; "Вообще назначение Сердюкова это такой хлопок одной ладонью"; "Сердюков: Из варяг в греки" и другие.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов считает так: "Если Сердюков чист, верните на пост, если нет – зачем назначение?". А политолог Николай Злобин отмечает следующее: "В Минобороны Сердюков убедительно доказал, что финансист из него никакой. В чем же он специалист? Советником по каким вопросам он может быть?".

Сейчас блогеры ожидают появления официальной информации о новом назначении Анатолия Сердюкова.              

firstnews.ru, фото gazetamg.ru











Lentainform