16+

Городскую скульптуру без ведома автора превратили в рекламную конструкцию

15/11/2013

Городскую скульптуру без ведома автора превратили в рекламную конструкцию

Работа скульптора Петра Тихомирова «Русский авангард», посвященная Казимиру Малевичу, была создана в рамках организованного Комитетом по градостроительству и архитектуре Смольного симпозиума по городской скульптуре.


          Однако после создания скульптуры оказалось, что для нее нашлось места. После долгой волокиты начальник управления ландшафтной архитектуры КГА Лариса Канунникова, распоряжавшаяся установкой работ, сделанных во время симпозиума предложила несколько разных мест установки, не связанных с проектом по смыслу, но схожих стилистически.

В конце концов «Авангард» решили установить во дворе дома 152 по Московскому пр., но местные жители выступили против, а администрация заявила, что установка арт-объекта не была ни с кем согласована.

В итоге, после долгих согласований работу поставили у дома 40 по Песочной набережной.

Через некоторое время выяснилось, что скульптура пропала. Автор начал поиск своего творения: позвонил в ТСЖ «Омега», администрацию Петроградского района и КГА, но никто ничего не знал. Наконец, скульптор обратился к Канунниковой Она пояснила, что ТСЖ «Омега» выступило против полированного куба возле дома из-за жалобы  жильцов, после чего работу, не согласовав с автором, переместили к медицинскому центру «Монблан» (Б. Сампсониевский пр., 4 – 6).

В результате «Русский авангард» не просто установили на новом месте без ведома автора, но и наклеили на полированную грань логотип фирмы «Космосервис», превратив художественный объект в носитель рекламной информации.

Похожий случай связан с памятником Александру Невскому перед Александро-Невской лаврой: на поднятом копыте коня отлит логотип БСК – «Балтийской строительной компании».         

Фото kgainfo.spb.ru

Михал ЗОЛОТОНОСОВ





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform