16+

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Васильева устроилась на работу

18/11/2013

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Васильева устроилась на работу

На заседании Мосгорсуда обвиняемая в крупных хищениях по делу «Оборонсервиса» заявила, что устроилась работать юристом в адвокатскую контору «Гриднев и партнеры»



          Впервые Тимофей Гриднев собрал вокруг себя группу юристов еще в 1994 г. В 2002 г. в связи с изменением законодательства адвокатская контора была преобразована в Московскую коллегию адвокатов «Гриднев и партнеры».

Деятельность фирмы на сайте описывается следующим образом: «Специализируется на защите физических лиц по сложным уголовным делам, связанным с экономическими и должностными преступлениями».

В 2001 г. Гриднев вел дело Марата Файзулина, высокопоставленного чиновника Государственного таможенного комитета, обвиняемого в превышении служебных полномочий, в 2002 — занимался процессом Платона Лебедева, а в 2005 взял на себя защиту Евгения Адамова, арестованного в Швейцарии по запросу Министерства юстиции США.

В данный момент один из партнеров фирмы, Дмитрий Харитонов, защищает интересы семьи погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Гриднев активно участвует в семинарах «Ассоциации по обсуждению проблем российского законодательства и их решений», связанных с защитой в суде присяжных и налоговыми правонарушениями. Адвокат сотрудничает с телекомпанией «Облик», помогая разработке алгоритма судебного процесса в рамках программ «Суд идет» (на телеканале НТВ) и «Слушается дело» (на телеканале ТВЦ).         

Фото sadalskij.livejournal.com











Lentainform