16+

Жертвы авиакатастрофы в Казани. Кто они?

19/11/2013

Жертвы авиакатастрофы в Казани. Кто они?

Журналисты нашли информацию о большинстве погибших в результате падения самолета Boeing-737 в аэропорту Казани. Среди погибших — ученые, преподаватели и волонтер сочинской Олимпиады.



Алия Ахметшина

          Алия Ахметшина — в 2012 году закончила Казанский госуниверситет (факультет ВМК) и недавно вышла замуж. Работала в банке в Казани. В тот день она летела с корпоратива по работе. «Мы с ней учились 10-11 класс. Она была очень очень позитивным человечком очень доброй занималась танцами, долгое время любила математику. Жила в Вятских Полянах потом уехала в Казань учиться, – написала ее подруга Леля Лемехова.


Наталья Дрантусова

Наталья Дрантусова – уроженка Казани и выпускница Казанского федерального университета. В 2001 году стажировалась в Университете штата Мэриленд (США). В 2008 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

В последние годы Наталья Владимировна жила в Москве, преподавала в Высшей школе экономики. Сфера ее интересов – менеджмент в высшем образовании. Автор нескольких учебных пособий. Наталья Владимировна летела навестить свою семью. У нее растет сын, мальчику 11 лет.


Евгений Князев

Евгений Князев — гражданский муж Натальи Дрантусовой, он также работал в ВШЭ, занимал пост директора Центра университетского менеджмента.


Диана Гаджиева

Диана Гаджиева работала преподавателем арабского языка в Дагестанском государственном университете в Махачкале. В свое время закончила Ленинградский университет, там же аспирантуру. Была одной из немногих в Дагестане высококвалифицированных специалистов по арабскому языку. В Казань летела, выиграв научный грант, чтобы работать в архивах библиотек с первоисточниками арабских рукописей. «Была очень весёлым, добрым, отзывчивым человеком, – написал ее родственник Зураб Гаджиев. – Шок для всех близких и друзей».

Мстислав Камашев летел в Казань в командировку. Молодой человек работал в сфере информационных технологий. «Через неделю у нас должен родится малыш. Он прекрасный муж, хороший друг. Уверена, что был бы прекрасным отцом, – написала его супруга Анастасия.


Виктория Згурская

Виктория Згурская — уроженка Челябинска. В свое время трудилась исполнительным директором компании «Дом кафеля». По словам ее знакомых, перед авиакатастрофой Виктория думала о неоплаченном счете.


Донна Булл

Донна Булл и Яна Баранова — вместе летели и вместе погибли. 53-летняя англичанка была преподавательницей английского языка уровня «A». Она собиралась принять участие в учебном семинаре в Татарстане. Донна была очень популярной и уважаемой преподавательницей в известном международном образовательном учреждении Bellerbys College, которое относится к крупной образовательной корпорации Study Group. Донна вылетела из Великобритании в Москву в начале дня, где она встретила Яну. После этого они направились в Казань для десятидневной маркетинговой поездки…А 23 ноября у Донны Булл должен был состояться другой семинар – в Москве.


Александр Янкилайкис

Александр Янкилайкис и Елена Кузнецова были мужем и женой. Саша всю жизнь Александр прожил в селе Постол, закончил там среднюю школу и уехал учиться в Ижевск, где познакомился с будущей супругой. В селе у него осталась жить мать, она работает продавцом. В день трагедии она на смотрела новости, поэтому о случившемся узнала только от сотрудников МЧС. У супругов осталась дочь, – падчерица Александра. Совместных детей у пары не было.


Виктория Щукина


Рустам Гужиев

Рустам Гужиев из Махачкалы и Виктория Щукина из Благовещенска не были знакомы, но направлялись на одно мероприятие – семинар ФАС России. Летели через Москву до Казани. 31-летний мужчина работал в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Дагестану заместителем начальника отдела антимонопольного контроля органов власти и государственного заказа. На службе Гужиева считали молодым перспективным специалистом. «Рустам навсегда останется в наших сердцах: отзывчивый, доброжелательный, жизнерадостный. Сил и терпения всем, кого коснулась эта трагедия!», – написали коллеги погибшего в авиакатастрофе дагестанца. После его смерти осиротели жена и двое маленьких детей. Виктория проработала экспертом в ФАС 7 лет, ее тело предстоит опознать родителям.


Маргарита Ошуркова

Маргарита Ошуркова — единственная гражданка Украины из числа погибших. Сын Маргариты – Андрей Ошурков – в понедельник утром отправился в Киев, чтобы поскорей вылететь в столицу Татарстана. Лететь придется с пересадкой в Москве, поскольку прямой рейс из Борисполя в Казань только завтра. Авиаперелет в Казань из Стольного Града недешев: почти $300. Матери Андрея 22 июня исполнилось 55 лет, но на пенсию в теперешней Украине не прожить. Маргарите Ошурковой посчастливилось найти хорошо оплачиваемую работу в России (по образованию она химик). В родную Полтавскую область женщина наведывалась раз в полгода, а то и реже. У нее, кроме сына, есть и дочь. В последний раз Маргарита Ошуркова навестила их на прошлой неделе.


Дмитрий Музычук

Дмитрий Музычук — житель Ростова-на-Дону, летел в Казань в командировку. «Мой друг и крёстный нашей дочери Мирославы. Отзывчивый и Добрый Парень, готовый всегда в любой момент жизни прийти на помощь. Это знают все близкие люди, товарищи и коллеги по работе. У него остались двое прекрасных сыновей, 4 годика и 6 месяцев!» – печалится его приятель Максим.


Булат Сафин

Булат Сафин в субботу улетел в Москву. «В пятницу его вызвали на работу на Олимпиаду в Сочи, он работал на складе по выдаче инвентаря, – рассказала тетя Булата. – У него был билет до Сочи, но когда он долетел до Москвы, его развернули — сказали, что не готово разрешение от ФСБ и надо ждать 20 дней. Поэтому Булат полетел снова домой». По словам друзей Булат любил экстрим — ездил на мотоцикле, а недавно отважился прыгнуть с тарзанки.


Инга Гарифуллина

Инга Гарифуллина работала бортпроводником-поваром более 20 лет, любила свою профессию. «Веселая, пунктуальная, добрая», – вспоминают о ней коллеги. В свободное время любила выращивать цветы. Сиротами остались муж и дочь 12 лет. Было хобби – цветы, свободное время занималась ими.


Ольга Кабанова

У второй бортпроводницы — Ольги Кабановой — вся семья связана с небом. Отец — летал в этой же авиакомпании, сестра Наталья тоже бортпроводник. Ольга недавно вышла замуж.


Дмитрий Хайдаров

Дмитрий Хайдаров начал работать в «Татарстане» в багажной службе. «Любопытный, жизнерадостный», – так охарактеризовали сослуживцы Диму. Хайдаров устроился бортпроводником, чтоб заработать денег на обучение на пилота, его мечтой было водить самолеты.


Нурия Зарифуллина

Нурия Зарифуллина — жена летчика, очень строгая в своем деле ас. Все считали ее самым профессиональным проводником в компании. Работала с 18 лет. Второй пилот Виктор Гуцул сделал карьеру летчика в армии, пять лет назад устроился в «Татарстан». Спокойный рассудительный, не пил и не курил, воспитывал дочь.


Рустем Салихов

Рустем Салихов, командир экипажа, очень ответственно подходил к работе, проверял все по нескольку раз,. «Очень позитивный, информацию в салон для пассажиров всегда передавал сам, шутил» – вспоминают коллеги. Дома его не дождались жена Ландыш, старшая дочь Камила и младшая Лия.         

mk.ru фото newsgeorgia.ru











Lentainform