16+

Почему чеченцы массово уезжают в Германию

19/11/2013

Почему чеченцы массово уезжают в Германию

Германия обеспокоена: за год число граждан России, подавших заявку на политическое убежище выросло на 953%. Большинство из них — выходцы с Северного Кавказа.


          До Германии добираются разными способами: кто-то уезжает в Белоруссию, переходит границу с Польшей и оттуда добирается до Германии, кто-то пользуется услугами контрабандистов.

Поток чеченцев настолько широк, что Берлин отказывается принимать новых беженцев и рассредоточивает их по другим федеральным землям.

Официально новоприбывшие заявляют, что подвергаются на родине политическим преследованиям или являются родственниками политзаключенных (часто об этом говорят женщины: мужа посадили, работать не дают, ребенка кормить не на что).

В частной беседе кое-кто прямо жалуется на режим Кадырова, свободно нарушающего федеральные законы, при этом благосклонно принимая от Кремля деньги «за спокойствие».

Однако немцы считают, что беженцы приезжают к ним в надежде на  лучшую жизнь. Говорят, что по Чечне прошел слух о том, что в Германии каждому новоприбывшему делают немецкое гражданство и выдают 3000 евро «подъемных», – этим и объясняется ажиотажный интерес чеченцев к этой стране.

Официально в Германии удается обосноваться лишь 3,6% беженцев. Остальных либо депортируют, либо они остаются на нелегальном положении.         

Фото sch57.msk.ru











Lentainform