16+

Lentainform

Журналист Плющев признался, что все его деньги «зависли» в обанкротившемся «Мастер-банке»

20/11/2013

Журналист Плющев признался, что все его деньги «зависли» в обанкротившемся «Мастер-банке»

Центральный банк России отозвал лицензию владельца крупнейшей сети банкоматов в столице «Мастер-банка». Из-за остановки выплаты платежей пострадали многие известные люди, в том числе ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев.


          Вот что он написал по этому поводу в своем блоге:

Расплатившись рано утром за завтрак в «Шоколаднице», я, конечно, не подозревал, что эта транзакция станет для моей карты последней. Да-да, Мастер-банк. Приятно начинать двухчасовой эфир с «молнии» о том, что у банка, где находятся твои сбережения отозвали лицензию. В десятиминутном перерыве в начале часа я спустился к банкомату Мастер-банка, и ожидаемо увидел на всех 4-х аппаратах в «Новоарбатском» и «Жигулях» одну и ту же картину:

Выбрал я его просто: рейтинг Банки.ру, условия, число отделений и банкоматов, в том числе рядом с домом и работой. Особенно удобно было, что вклад одновременно можно было использовать как текущий счет. Про двоюродного брата президента я узнал сегодня, но, знай я это раньше, вряд ли бы это знание меня остановило от открытия вклада.

У меня на момент краха Мастер-банка там были не то чтобы гигантские богатства: два вклада (рублевый и валютный для моих частых поездок за рубеж), в сумме чуть больше гарантированной страховой выплатой. Конечно, я попытался снять хоть что-нибудь в других банках и их банкоматах и везде мне предсказуемо было отказано. Теперь следует ждать выплаты от специальной организации — Агентства по страхованию вкладов. В теории, большую часть денег мне должны будут выплатить начиная с 4 декабря, существенно меньшую — в ходе процедуры банкротства банка. Вот что сообщает об этом Агентство по страхованию вкладов. Как будет двигаться на практике — не знаю, но обо всех стадиях буду сообщать. Скрашу неприятные хлопоты невольным реалити шоу.

P.S. Чего я на самом деле боюсь в этой ситуации — эффекта домино. Если вкладчики начнут массово забирать банки из других коммерческих банков, опасаясь за судьбу своих вкладов. Кроме того, стоит иметь в виду, что Мастер-банк обслуживал большое количество магазинов, в т.ч. и интернет-магазинов, это означает проблемы у них, что, хотя и не влияет напрямую, но тоже не способствует улучшению ситуации.         

plushev.com

http://www.1calculator.ru/ – самый удобный для калькулятор кредита втб 24.