16+

Комиссия по топонимике даст названия новым улицам в Пушкине и скверу в Петербурге

20/11/2013

Комиссия по топонимике даст названия новым улицам в Пушкине и скверу в Петербурге

Как сообщил «Городу 812» один из членов комиссии по топонимике Александр Ерофеев, неделю назад состоялось заседание рабочего бюро по топонимике, в ходе которого были рассмотрены письма с предложениями о переименовании и присвоении названий улицам, скверам и .т.п.


          Часть из рассмотренных заявлений была отобрана для рассмотрения Комиссией по топонимике, заседание которой пройдет в декабре.

В 2013 году это будет первое заседание Комиссии. В связи со сменой председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга и переформированием академической комиссии весеннее заседание не состоялось, а осеннее было перенесено на конец года.

Основным направлением работы будущего собрания будет являться присвоение названий безымянным улицам и скверам, а также школам.

Переименований в Петербурге пока не будет в связи с введенным в прошлом году трехлетнего моратория на переименование улиц.

- Планируется, что один из скверов Адмиралтейского района получит имя Валентина Пикуля. Выбор пал на место рядом с домом 16 по 4-й Красноармейской улице, в котором жил писатель, – сообщил Алексей Ерофеев.

Также по словам члана комиссии несколько улиц Пушкина получат названия в честь выдающихся деятелей культуры, которые были непосредственно связаны с Царским селом и  городом Пушкиным.

«Вопросов накопилось очень много, — говорит Александр Ерофеев, — Ведь какие-то улицы появляются, людям надо зарегистрировать собственность, где-то прописаться. В первую очередь, речь идет о новых районах».

Отдельно Ерофеев упомянул об обсуждении вопроса появления в Московском районе  площади им. братьев Стругацких.         

Фото mojrakety.com









Lentainform