16+

Блогеры обнаружили в списке участников Российского литературного собрания несколько странных личностей

22/11/2013

Блогеры обнаружили в списке участников Российского литературного собрания  несколько странных личностей

На российском литературном собрании, прошедшем недавно в Москве, было заявлено присутствие самых значимых литераторов, издателей и книгораспространителей. Однако в списке «известных» писателей обнаружились очень странные имена.


          plen-optician, проанализировавший список участников собрания, недоумевает:

«Самому стало интересно, кто все эти люди. Вот бессистемная выборка.

Куняев, Станислав Юрьевич

Станислав Куняев поддерживает точку зрения отрицателей Холокоста на общее число погибших евреев как на многократно завышенное историографией Холокоста. Основной тезис работы — недопустимость создания "культа холокоста в России".

Лариса Баранова-Гонченко, секретарь Союза писателей России, доверенное лицо Зюганова:

"Геннадий Андреевич Зюганов, на мой взгляд, единственный человек, который не предал присягу. Он служил в армии. Не предал вообще ничего из того, чему он присягал".

Редькин Николай Евгеньевич

Гугл его не знает. Не автор же двух десятков строк белой поэзии в самлибе?

Смышляев Александр Александрович

Печатался в поэтическом сборнике "Каждый геолог — поэт" (СПб, 2000), журналах "Охота" (М., 2000), "Экспедиция" (М., 2004) и др.

Стергиопулу Елена (Греция) – Один из инициаторов создания отделения славистики в Афинском университете.

Почему Греция?

Наталья Ивановна Харлампьева

Н. Харлампьева – автор около десяти сборников стихов. В своих произведениях она ярко и лирично рассказывает о судьбах молодых северян, ищущих и находящих свое место в жизни. Главная тема творчества поэтессы – сложный духовный мир современной якутской женщины. Ей она посвящает свои лучшие строки.

Тарковский, Михаил Александрович

Окончил Московский государственный педагогический институт имени В. И. Ленина по специальности "география и биология". Затем работал на Енисейской биостанции в Туруханском районе Красноярского края. С 1986 года — штатный охотник, а последние годы — охотник-арендатор в селе Бахта Туруханского района. Писал стихи, последние годы перешел на прозу. Рассказы и повести Михаила Тарковского публиковались в журналах "Новый мир", "Юность", "Москва", "Наш современник", а также "Согласие", "Ветер", "Литературная учеба". Лауреат премий журнала "Наш современник" и сайта "Русский переплет".

ТУРГАЙ Валерий Владимирович

В. Тургай известен как поэт, прозаик, драматург, публицист, переводчик, общественный деятель. Член Союза писателей СССР с 1997 года. В 2011 вышла в свет публицистич. книга "Моя бунтарская карма". В соавторстве с чуваш. композиторами создал десятки популяр. песен.

Ренат Магсумович Харисов (Ренат Харис)

Является секретарём Союза писателей России, членом редколлегий журналов "Наш Современник", "Татарстан", "Историческая Газета" (Москва).

Ренатом Харисом написано более четырех десятков поэм, некоторые из которых стали операми, балетами, ораториями, кантатами, теле- и радиоспектаклями.

На стихи поэта композиторами Казани, Москвы, Уфы, Саратова и т.д. создано более ста пятидесяти произведений вокального жанра.

"Попытки заменить избирателя электоратом, встречу – саммитом, магазин – маркетом, шопингом, бутиком, цвет – колером, клеймо – брендом и т.д., без которых мы спокойно обходились, скажу прямо, это – предательство перед русским языком".

Избранные произведения в 7 томах. На татарском языке. Казань, Таткнигоиздат, 2006 год.

Чванов Михаил Андреевич – сын инвалида Великой Отечественной войны. Полуголодное послевоенное детство. Тяжелая болезнь перечеркнула мечту стать геологом, потому закончил филологический факультет университета. Но уже в 22 года Министерством геологии СССР награжден почетным знаком "Отличник разведки недр", как один из руководителей экспедиции, первоисследовавшей крупнейшую пещерную систему Урала – пропасть Кутук-Сумган, что послужило написанию остросюжетной и в то же время глубоко философской повести "Лестница в небо". Прошел сотни километров малохожеными тропами Южного Урала, Камчатки, Чукотки, Якутии, Памира... Поднимался к кратерам величайших действующих вулканов Евразии: Ключевского, Безымянного, Толбачиков. Искал пропавший в августе 1937 г. при перелете через Северный полюс самолет Героя Советского Союза С.Леваневского. Председатель созданного им Аксаковского фонда и организатор ежегодного Международного Аксаковского праздника. Лауреат Всероссийской литературной премии им. С.Т.Аксакова, Большой литературной премии России за 2005 г. (лучшая книга года) и премии им. К.Симонова Международной ассоциации писателей маринистов и баталистов за роман-поиск "Загадка штурмана Альбанова" и цикл повестей и рассказов о трагедии Югославии, свидетелем которой он был. За восстановление храма во имя покровителя славян вмч. Дм. Солунского в бывшем имении С.Т.Аксакова, на родине И.С.Аксакова, в селе с символическим названием Надеждино награжден РПЦ орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени».          

Фото bfm.ru











Lentainform