16+

Власти потратят на бомжей 3,5 миллиарда рублей

25/11/2013

Власти потратят на бомжей 3,5 миллиарда рублей

Власти Москвы намерены кардинально изменить систему борьбы с бродяжничеством и помощи бездомным. Для этого они хотят поделить проживающих в городе граждан без определенного места жительства на две категории: тех, кто не имеет возможности проживания в жилом помещении, и тех, кто занимается бродяжничеством добровольно.


          Первым власти готовы помогать: в случае их добровольного обращения в специальные центры ресоциализации им помогут оформить временную прописку, получить пенсию, медицинскую и психологическую помощь и даже найти работу.

Тех же, кто занимается бродяжничеством по своей воле, чиновники предлагают наказывать, отправляя из Москвы по последнему месту регистрации – в регионы, а также в спецучреждения или даже в армию.

На реализацию инициативы из региональных и федерального бюджетов, по предварительным расчетам, потребуется 3,5 миллиарда рублей. В понедельник законодательные предложения московских властей обсудят в Общественной палате, а в ближайшее время пакет документов будет направлен в Мосгордуму, а впоследствии – в Госдуму.         

newsru.com, фото lit.lib.ru












Lentainform