16+

За появление в Петербурге музея сказок Пушкина развернулась борьба концепций

25/11/2013

За появление в Петербурге музея сказок Пушкина развернулась борьба концепций

За создание детского музея по сказкам Пушкина в Петербурге борются РЖД и Комитет по инвестициям Смольного.


          В пресс-службе Октябрьской железной дороги «Городу 812» подтвердили, что в Буферном парке города Пушкина планируется разместить «тематический парк с привязкой к железной дороге».

В середине октября Комитет по градостроительству и архитектуре выдал техзадание на разработку проекта планировки территории Буферного парка. Заказчиком работ является Октябрьская железная дорога (ОЖД), исполнителем – ООО «К-7». Это архитектурно-проектная фирма, которая несколько лет назад разработала концепцию создания интерактивного музея сказок имени писателя Пушкина в Буферном парке города Пушкина.

В то же время в пресс-службе Комитета по инвестициям «Городу812» сообщили, что   ГБУ «Агентство стратегических инвестиций» также разработывает концепцию проекта музея.

-  Сейчас работа идет с параметрами, независящими от расположения объекта, – заявили в комитете.

Однако в пресс-службе напомнили, что в марте этого года на Совете по инвестициям губернатор Петербурга одобрил проект создания музея сказок в ЦПКиО на Елагином острове на заброшенном скалде 1920-го года постройки.

Какая из этих двух концепций все-таки больше понравится городским властям станет ясно 29 ноября, когда состоится подведение итогов конкурса. Однако в названии конкурса на разработку концепции музея сказок Пушкина, объявленного Смольным, по-прежнему фигурирует фраза: «реконструкция и последующая эксплуатация объекта недвижимого имущества», которая присутствовала в презентации Смольного, в которой шла речь о складе в ЦПКиО.          

Мария ГОРДЯКОВА











Lentainform