16+

Lentainform

Отмечал ли Путин годовщину свадьбы дочери во время визита в Южную Корею?

25/11/2013

Отмечал ли Путин годовщину свадьбы дочери во время визита в Южную Корею?

В интервью был поднят вопрос и о слухах по поводу того, что недавний визит Владимира Путина в Южную Корею носил еще и личный характер. В местных СМИ писали, что российский лидер якобы приехал на годовщину свадьбы своей младшей дочери Катерины.


            Однако Песков назвал эти сообщения «неправдой». По его словам, Путин «прилетел в Сеул в три часа ночи, потом в одиннадцать утра началась рабочая программа, которая закончилась поздно вечером, и он сразу улетел домой».

«Но Катерина Путина год назад вышла замуж? Она сейчас в Сеуле?» – задали журналисты прямой вопрос и получили ответ от Пескова: "Слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать".


Отмечал ли Путин годовщину свадьбы дочери во время визита в Южную Корею?

Напомним, что сын южнокорейского адмирала по имени Йу (Yoon), которого СМИ уже давно прочат в женихи младшей дочери Владимира Путина, в свое время заявлял, что не намерен жениться на Кате Путиной.

«Я знаю Катю больше 10 лет, но у меня нет никаких планов на брак. Мне только 26 лет, слишком рано для меня, чтобы думать о браке», – сообщил молодой человек газете Chosun Ilbo. Он назвал ложными все сообщения о возможном бракосочетании с дочерью главы российского правительства.

Разговоры на эту тему пошли после того, как корейское издание JoongAng Daily, сообщило, что посол Кореи в Японии Квон Чул Хюн ужинал с бывшим адмиралом Йун Жонг Гу, ранее работавшим в корейском посольстве в Москвее. Во время ужина бывший адмирал якобы заявил, что его младший сын, возможно, женится на младшей дочери российского премьера.

По информации JoongAng Daily, пара познакомилась в июле 1999 г. на школьной дискотеке в международной школе в Москве. Речь идет о немецкой школе имени Гааза (стоимость обучения – $ 6 тысяч в год!) при посольстве Германии в Москве, на проспекте Вернадского, куда Путин определил дочерей сразу после переезда в столицу в 1996 г.  Маша бросила ходить в школу осенью 1999 г., а Катя – лишь зимой 2000 г.

«Это было простое совпадение. Я пришел туда с братом, чтобы развлечься, а Катя и ее сестра заговорили с нами первыми»,- признался Йу Юн-Вон журналистам. В то время его отец адмирал Йу Йонг Гу служил военным атташе в корейском посольстве в
Москве. Юн-младший был популярен в школе и бегло говорил по-английски и по-русски. Известно, что Юн любит баскетбол и танцы (breakdancing). «Сначала я не знал, что она дочь Путина»,- вспоминает он. Но скоро это открылось, и он даже проводил выходные с Путиными на их даче.

К выпускным экзаменам их в Ново-Огарево готовили уже частные репетиторы. Аттестат о среднем образовании Маша получила в 2002 г., Катя – в 2003 г. В Санкт-Петербургский университет обе поступили в 2005 г. Как сообщала «Комсомольская правда», Екатерина в августе 20005 г. поступила в альма-матер ее отца – Санкт-Петербургский государственный университет на кафедру японского языка Восточного факультета. По сведениям «Комсомолки», Екатерина должна была сопровождать Путина во время его визита 21 ноября 2005 г. в Японию, т.к. у нее «уже есть опыт практических занятий»?!

Как удалось разузнать журналистам «Sankei Shimbun», к тому времени Екатерина четыре раза тайно побывала в Японии: вместе со старшей сестрой или подружкой и небольшим числом охранников она инкогнито посетила Японию в общей сложности четыре раза – в апреле и июле в 2004 г., в феврале и августе в 2005 г. Каждый раз она оставалась там сравнительно долго – примерно по двадцать дней, снимая номер в токийской гостинице, и, кроме того, посетила токийский Диснейленд и туристические достопримечательности на острове Хоккайдо.

После того, как срок службы адмирала в посольстве Южной Кореи в Москве закончился, и его сын Юн уехал в университет в США, они с Катей стали видеться реже, но, очевидно, продолжали общаться по электронной почте и по телефону. В июне 2002 г. Екатерина Путина приехала самостоятельно в Южную Корею во время Чемпионата мира по футболу, отказавшись от помощи корейского посольства в поиске жилья. Она заявила, что едет с визитом к другу и, по сообщениям местной прессы, трапезничала с семьей Юна у них дома.

Молодой Юн в 2006 г. уже объявлял о том, что его гёрл-френдесса – это дочь Путина. Японские СМИ также сообщали, что Катерина была часто с визитами в 2007 г. в Японии, где тайно встречалась со своим корейским бой-френдом.

В августе 2010 г. Юн закончил свою учебу в штата Иллинойс, Урбана-Шампейн (University of Illinois, Urbana-Champaign), где специализировался в области международного права, международной безопасности и политики. Вероятно, именно в связи с окончанием учебы сына в американском университете, в котором проходила также обучение и его невеста Екатерина Путина, родители Юна и решились первыми обнародовать в южнокорейской прессе новость об их предстоящей свадьбе!

Вскоре по настоянию отца Юн возвратился в Корею и поступил в морскую пехоту, а в 2011 г. переехал в Москву, поступив на работу в московское отделении крупного корейского гигант электроники Samsung Electronics. Странно, что ни одно из российских изданий ни словом не упомянуло о пребывании в Москве жениха младшей дочери Владимира Путина, хотя он давал в столице интервью многочисленным зарубежным журналистам.

В апреле 2012 г. после шквала публикаций в мировой прессе о скорой свадьбе младшей дочери Путина в Южной Корее сын южнокорейского адмирала, 28-летний Йу Юн-Вон (Yonn Joon-won), которого местные СМИ в течение 2 последних лет прочили в мужья 26-летней младшей дочери Владимира Путина, был вынужден сделать официальное заявление в корейской газете The Chosun Ilbo: «Я знаком с Катей более 10 лет, однако планов жениться у меня нет. Мне только 28 лет, так что думать о свадьбе мне рановато. Мы перестали встречаться полтора года назад, когда в прессе появились первые слухи о назревающей женитьбе. Сейчас мы общаемся время от времени».
Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, также опроверг сообщения в мировой прессе, которые, по его словам, «не соответствуют действительности».

Поговаривали, что Владимир Путин, который стремится держать дочерей подальше от внимания общественности, недоволен. По информации Chosun Ilbo, он лично встретился в Москве с Юном и попросил его не говорить о личной жизни его семьи. Однако Юн отрицает и эту информацию.

Близкий друг Юна сообщил, что на протяжении последних 4-5 лет молодой человек ведет дневник, где записывает о каждом дне своих отношений с Катей.

В Москве южнокорейский жених Екатерины Путиной не проработал и месяца, вынужденный уволиться из Samsung Electronics, согласно официальному пресс-релизу корпорации, «из-за угроз террористов», хотя он везде ходил с русским телохранителем.

Между тем, по данным The Chosun Ilbo, Екатерина Путина действительно побывала в Южной Корее в апреле 2012 г., покинув страну 20 апреля 2012 г., буквально накануне своей свадьбы, первоначально запланированной на 7 мая 2012 г. в Москве, в день очередной инаугурации Путина. Однако свадьба была перенесена из-за … восточного гороскопа, в который так верит и сам Владимир Путин:-)

Дело в том, что 21 апреля 2012 г. в Корее наступил 13-й високосный месяц (юндаль), а високосный месяц считается у корейцев крайне неблагоприятным для свадеб! У них еще в старые времена очень большое значение придавалось выбору благоприятного для свадебных торжеств дня и даже часа. Этот выбор по старинному лунному календарю осуществляется только после консультаций с гадателем.

Бывает, что в Корее будущие супруги ждут своей свадьбы годами – например, один молодой кореец, отвечая на вопрос, почему он не женится, хотя встречается со своей девушкой уже 6 лет, заметил: «Свадьба что, по твоему желанию, что ли, делается?"»                  

newsru.com, topnews.ru, echo.msk.ru