16+

Как наказали прокурора, потребовавшего изъять из библиотек книги Есенина и Набокова

26/11/2013

Как наказали прокурора, потребовавшего изъять из библиотек книги Есенина и Набокова

Старший помощник прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипов отстранен от занимаемой должности за допущенные в СМИ комментарии о запрете в школах и изъятии книг Сергея Есенина и Владимира Набокова.


          Ранее  Шарипов после рейда по школам Ставрополья рассказал журналистам, что в библиотеках шести общеобразовательных школ и школ-интернатов находились книги, не совместимые с задачами образовательного процесса. Всего он выявил 215 нарушений закона о защите детей от вредоносной информации. При этом в список книг, которые прокуратура потребовала изъять из «общего зала в открытом доступе для учащихся», попали стихи Есенина и произведения Набокова.

Вследствие проведенной проверки  по факту дачи комментариев представителям СМИ старшим помощником прокурора Шариповым, были установлены нарушения требований приказов «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации» и «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина».
Приказом прокурора края от 25.11.2013 Шарипов К.Н. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры.          

Фото kgst.ru











Lentainform