16+

Режиссер МХТ увольняется из театра из-за цензуры

26/11/2013

Режиссер МХТ увольняется из театра из-за цензуры

Накануне режиссер Константин Богомолов объявил о своем уходе из Московского художественного театр им. Чехова. Причину увольнения он не назвал, однако все сходятся во мнении, что все произошло из-за несогласия режиссера менять что-либо в постановке «Карамазовы».


          Константин Богомолов на данный момент считается бунтарем в МХТ: его предыдущая постановка «Идеальный муж. Комедия» была признана нарочито эпатажной.

Перед созданием «Карамазовых» режиссер объявил, что спектакль по Достоевскому станет еще более непривычным для зрителя действием.

Помимо персонажей романа «Братья Карамазовы», в спектакле есть также такие действующие лица как Механические Менты, Джедаи, Бодигарды при инвалидке, сам Достоевский, Расстрелянный, Милицейская дива, Старухамужаубившая, Мастер Yoda и многие другие.

Также по неофициальным данным давление на спектакль осуществляется из-за его излишней жесткости и обилия параллелей с сегодняшней общественно-политической ситуацией.

Сам режиссер признает, что постановка получилась «крайне злая», и что они с коллегами «пережестили».

Изначально прогоны и премьера «Карамазовых» были отменены из-за поступившего от руководства театра требования внести в постановку существенные изменения, но в данный момент принято решение демонстрировать спектакль в режиссерской версии, без каких-либо изменений.         

Фото newizv.ru











Lentainform