16+

«Если чемодан Louis Vuitton так оскорбляет Красную площадь, то не понятно, что делает на святом месте ГУМ?»

27/11/2013

«Если чемодан Louis Vuitton так оскорбляет Красную площадь, то не понятно, что делает на святом месте ГУМ?»

Коммунисты, Архнадзор и широкие слои общественности требуют снести павильон Louis Vuitton в виде сундука, выстроенный на Красной площади для проведения выставки «Душа странствий». Весь доход от мероприятия предназначался для благотворительного фонда Наталии Водяновой «Обнаженные сердца».


          «Душа странствий» представляет собой экспозицию, рассказывающую об эволюции уникальных сундуков Louis Vuitton и о связи между легендарными путешественниками и мастерами – создателями их багажа.

Гости выставки могли увидеть сундуки, личные вещи и сумки, на которые Louis Vuitton вдохновили такие личности как Айседора Дункан, Эрнест Хемингуэй, Шэрон Стоун, Катрин Денев и многие другие.

Однако российская общественность возмутилась установкой «сундука» на Красной площади и призвала «не похабить» «сакральное место».

В процессе разбирательства Правительство Москвы заявило, что все права по Красной площади находятся в ведении Федеральной службы охраны. В ФСО ответили, что об установке конструкции ничего не знают. Московский ГУМ, который ранее анонсировал мероприятие и говорил, что выставка приурочена к 120-летию магазина, от причастности к строительству сундука также отказывается.

«И понятно, что для высокой степени популярности необходимо сундучок расположить в центре Москвы, но ведь это может быть не только Красная Площадь – рядом есть Театральная площадь, Болотная, Пушкинская, Манежная в конце то концов. Почему Красная – у меня в голове не укладывается.

Сумма входного билета – 200р. Исходя из этого прибыль будет – от двадцати до ста миллионов рублей!!! Всего лишь, а репутационный ущерб для страны, главную площадь которой продали – будет исчисляться миллионами долларов.

Заметьте американцы не перекрашивают огонь в руках Статуи Свободы в рожок Макдональдса. Потому что это Статуя Свободы, свободу продавать нельзя», — пишет по этому поводу блогер gorart.

При этом рекламные акции, проводимые на Красной площади ранее, не вызывали нареканий москвичей: ни каток, спонсируемый Bosco,  ни презентация болида Audi A5 DTM, ни строительство зеркального павильона для проведения показа мод Dior.

Однако не все выступили против установки «чемодана». Так, «светская львица» Ксения Собчак разразилась серией экспрессивных сообщений в Твиттере в защиту павильона:

«А теперь Куснировичу #былзвонок из-за мудаков,которые не знают, что в Париже и Лондоне такие выставки на площадях – обычная практика».

«И то, что PWO (аббревиатура на павильоне) на чемодане это "Принц Владимир Орлов", по заказу которого был изготовлен прототип конструкции, и то, что впервые Арно привез такую выставку-музей в РФ, – ничего не значит?».

«Это нам все пофиг. Наташе Водяновой теперь дядя Вася вместо Вьюттона деньги на благотворительность переведет от выставки?»

«Колхозники. С советским вкусом. С советским ханжеством. Отсутствием чувства юмора,эстетики и трупом на площади #стыдно».

«А легендарная выставка Картье перекрывавшая Елисейские поля? Или тот же чемодан в Париже несколько лет назад? #колхозники».

«А эти крики "аморально в нищей стране ставить симфол роскоши на площадь". Тьфу».

Неизвестные завели аккаунт в твиттере @Bag_on_rs, где от имени самого сундука  публикуют как «мысли» самой «конструкции», так и репостят сообщения других пользователей о ней.

От лица павильона пишут:

«Доброе утро, страна. За ночь меня присыпало снегом. Замерз».

«Разговаривал с Мининым и Пожарским. Говорят, что при Лужкове такого не было».

«Сосед говорит, что устал от мрамора и туристов. Хочет мартини и гламурных кис. Угрожает охранникам, что в случае демонтажа пойдет со мной».

«Минин говорит, что при Лужкове я бы ого-го как стоял. А вот Пожарский считает, что только если бы меня собрал Царетели. Почти до драки дошло».

В основном пользователи Твиттера соревнуются в остроумии:

@KSHN пишет: «Но вообще Луи Вюиттон Павленского зверски уделал. Плачет, наверное, Павленский».

@altravert: «Сильной России дадут девятый дан, И вместо тестикул там будет чемодан».

@Fake_MIDRF: «"А я не уберу свой чемоданчик!" – кричали представители LV».

@armenradiohit: «На Красной площади обнаружен чемодан Васильевой!!!»

@varlamov: «ГУМ попросил Louis Vuitton убрать труп Ленина с Красной площади».

На это @Bag_on_rs ответил: «Я готов положить в себя какого-нибудь лидера. Завидую соседу».

@max_katz призывает к более глобальным переменам: «Требую не трогать чемодан, а убрать лучше кладбище с площади».

@KermlinRussia углубляет тему политики: «Почвенников раздражает чемодан Луи Виттон на Красной площади, западников — Ленин в мавзолее, а просто нормальных людей — Путин в Кремле».

@Vrebyata: «Государственная Дума на экстренном заседании намерена принять в трех чтениях закон о запрете нахождения чемоданов на Красной площади»

Он же пишет: «Если чемодан Louis Vuitton так оскорбляет Красную площадь, то не совсем понятно, что же делает на этом святейшем месте Торговый дом ГУМ?»

@lannsere выходит на международный уровень: «В Киеве – Майдан, в Москве — чемодан».

@abunin: «Чемодан с тканью с 1896 года являющейся одним из символов моды. На площади, где исторически были торговые ряды. Что не так?!»

ГУМ заявил, что павильон будет разобран в течение трех дней, если ФАС докажет, что он является рекламной конструкцией.

В то же время  Louis Vuitton не первый раз привлекает к рекламе «верхушку» России: в 2007 г. в одной из рекламных кампаний фирмы поучаствовал Михаил Горбачев, снявшись для рекламного плаката фирмы.         

Фото adme.ru











Lentainform